央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门至拉萨航线有望年内开通 台湾游客直达拉萨

发布时间:2011年04月15日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:代将猛 )(西藏商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,福建厦门的游客来西藏旅游,如果要“飞”进来的话,需要从厦门乘机后在成都等地中转才能进藏。厦门航空公司正抓紧厦门到拉萨航线的前期准备工作,有望年内开通。届时,游客从厦门来拉萨将不用再中途换乘飞机。

  4月13日,厦门航空公司党群工作部副部长、厦门航空公司文化传媒部副总经理沈子琨接受记者电话采访时表示,国家民航总局对开通高高原航线有着非常严格的标准。目前,厦门还没有到拉萨的航线。厦门航空公司为开通厦门至拉萨等在内的高高原航线准备了两三年时间,他们将采用波音737-300型飞机执飞厦门至拉萨航线。

  “开通厦门至拉萨的航线是公司‘十二五’规划的重要组成部分,今年的7月和8月公司将引进4架波音737-300型飞机。这些飞机将全部用于构建西部网络,用于执飞拉萨、九寨沟等地的高高原机场。”沈子琨说,航线有望年内开通,票价暂未确定。

  目前,该公司正在进行高高原执飞运行合格申请和飞行员、维修员、运行人员、乘务员等人员的资格培训工作。为满足高高原机场的飞行需求,他们还对飞机进行了改装,完全能满足从厦门飞往拉萨的硬件需求。

  由于厦门至拉萨是长距离飞行,因此需要有中转机场保障运行工作。沈子琨表示,厦门航空公司目前正在选择厦门至拉萨航线的中转机场,重庆、长沙、成都等机场都有可能成为这一航线的中转机场。

  厦门临近台湾,沈子琨说,厦门航空公司作为架起台湾海峡两岸的重要桥梁,开通厦门至拉萨航线,既是他们公司满足市场需求、完善航线的需要,同时也将为台湾和我区两地架起空中桥梁。

  “很多台湾居民都十分向往西藏的风景,航线开通后市场前景很好。公司有厦门至台湾的航线,厦门至拉萨航线开通后可以利用公司下属的旅行社将台湾的客人直接送到拉萨。” 沈子琨说,并且公司与台湾几家航空公司有代码共享的协议,届时也可以将其客源转送至拉萨。

  沈子琨同时表示,如果有市场需求,将考虑开通厦门至林芝、日喀则、阿里等地的航线。

  注:海拔在2438米或8000英尺及以上的机场称之为高高原机场。西藏自治区的贡嘎机场、邦达机场、米林机场、昆莎机场、和平机场均属于高高原机场。(代将猛 )(西藏商报)