央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化三个意识提升工作成效

发布时间:2012年02月27日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “10个县(市、区)的宣传部长中有9位是新上任的,分管文化工作的副县(市、区)长和宣传部长共20人中有10位是女士,我也是刚刚开始接触宣传工作,希望大家借此机会互相认识、交流工作经验,齐心协力把今后我市的宣传文化工作做得更好、更出色。”在昨日下午召开的全市宣传文化工作座谈会上,市委常委、宣传部长许红的一席话为座谈会定下了轻松的基调。

  主持会议的副市长兰茵说,在高规格的全市宣传文化工作会议后召开全市宣传文化工作座谈会,在我市尚属首次,由此可见市委、市政府对宣传文化工作的高度重视,及宣传文化工作的重要性。

  参加会议的还有市委宣传部、市社科联、市文联、韶关日报社等宣传文化单位的有关负责同志。与会人员在会上交流了各地、各部门过去一年的工作经验和体会,并提出了2012年的工作设想。

  第一个发言的乳源瑶族自治县委常委、宣传部长简连英说,去年乳源突出抓好特色瑶绣、乳源彩石两个品牌,目前已形成3个瑶绣特色镇、9个特色村,带动3000多瑶族群众从事瑶绣生产经营,建成了“乳源彩石展销一条街”。今年乳源将把盘王印、盘王节、瑶绣、云门祈福养生基地等项目作为文化产业项目进行策划包装、招商引资、深度开发,大力发展文化产业、打造民族文化产业基地。

  韶关日报社总编辑刘炎生说,今年韶关日报在改革、改版方面作了新的探索,新增了导读版,加强了选题策划,增加了深度报道的版面和篇幅。他认为,要提高宣传工作的有效性,就要加强各县(市、区)宣传部门与报社之间、与地方党委、政府之间的沟通,挖掘群众关注度高的热点内容,及时反映党委、政府工作中与群众息息相关的信息,通过深度报道把各地施政理念、工作重点用不同的视角展示出来,赢得社会大众的认同和认可,从而推动党委、政府的中心工作,为各地经济社会的发展服务。

  许红强调说,做好宣传文化工作,要强化政治意识,提高自身素质,做到立场坚定、勤学多思;要强化责任意识,狠抓工作落实,做到扑下身子、深入调查研究、善抓重点和统筹兼顾。许红引用中共中央政治局委员、省委书记汪洋的四个“没有人能代替”强调调查研究的重要性。她说,在调查中与群众之间的感情交流、对实际情况的切身体验,与群众直接接触引发的思考、在调研中形成的决策思路和具体意见没有人能代替。她进一步指出,做好宣传文化工作,还要强化创新意识,提升工作成效,在挖掘地方特色和发挥人才的积极性、主动性上下功夫。

热词:

  • 文化工作
  • 工作成效
  • 宣传部长
  • 工作经验
  • 彩石
  • 我市
  • 深度报道
  • 社科联
  • 选题策划
  • 施政理念