央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五着力”做好宣传文化工作

发布时间:2012年02月27日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯“今年,全市宣传文化工作要在增强宣传舆论引导能力上取得新提升,在深化理论武装工作上取得新进展,在创建全国文明城市上取得新成效,在发展文化事业和文化产业上取得新突破。”在昨日上午召开的全市宣传文化工作会议上,市委常委、宣传部长许红掷地有声提出了今年全市宣传文化工作总的思路。

  许红指出,当前我市的经济持续平稳健康发展,人们精神文化需求日益增长,创文工作深入推进,文化名城战略适时提出,都极大地增强了我市对做好当前宣传文化工作的信心和决心。因此,全市宣传思想文化战线要迅速把思想和行动统一到市委对宣传文化工作的要求部署上来,以强烈的责任感和使命感,努力开创我市宣传文化工作新局面。

  根据今年全市宣传文化工作总的思路,许红提出了五项重点任务:着力加强新闻宣传和舆论引导,为党的十八大和省第十一次党代会的胜利召开营造良好舆论氛围;着力加强理论武装工作,进一步巩固用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民的成效;着力推进全国文明城市和国家历史文化名城创建活动,进一步提升城市文明程度和文化内涵;着力统筹文化事业和文化产业的发展,进一步满足人民群众日益旺盛的文化需求;着力加强宣传思想文化队伍建设,进一步夯实宣传思想文化工作组织保障。

  许红要求,全力推进全国文明城市创建工作,严格对照《全国文明城市测评体系》的标准要求,切实保障重点建设项目实施进度,确保顺利通过公共文明指数测评。全面启动创建国家历史文化名城工作,建立“创建国家历史文化名城工作领导小组”,制定出台我市创建工作指导实施意见,科学规划创建的文化项目,构建科学有效的文化遗产保护体系,提高文物和文化遗产的保护、管理和利用水平。

  会议由副市长兰茵主持,市委宣传部、市直和各县(市、区)宣传文化系统,韶关军分区及中省驻韶单位有关负责同志出席会议。

热词:

  • 文化工作
  • 我市
  • 创建国家
  • 舆论引导
  • 全国文明城市测评体系
  • 历史文化名城
  • 理论武装
  • 创文
  • 思想文化
  • 新局面