央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市党政领导班子民主生活会召开

发布时间:2012年02月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙晓说)按照省纪委和省委组织部关于开好2011年各级党员领导干部民主生活会的部署和要求,昨日下午,2011年度市党政领导班子民主生活会召开。市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长陈奕威和市委常委、党员副市长出席会议;市政协主席刘耀辉,市政府非中共党员副市长列席会议。省纪委常委、省监察厅副厅长曾庆荣到会指导。

  这次会议的主题是,坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风。民主生活会上,黄业斌、陈奕威等市党政领导班子成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查;特别是对照学习我市创先争优中涌现出来的先进典型,在自觉践行党的宗旨和加强党性修养方面找差距、摆不足,明确努力的方向。

  黄业斌代表市委班子,就去年工作情况作了发言。他说,去年,我市全面推进经济、政治、文化、社会建设及生态文明建设和党的建设,经济社会呈现发展质量不断提高、生态环境不断转好、社会和谐不断增强、人民生活不断改善的良好态势,实现了“十二五”发展开好局、起好步。一是突出抓好产业转型升级,进一步推进经济发展方式转变;二是突出抓好实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,进一步推进深莞惠一体化;三是突出抓好统筹城乡发展综合改革试点,进一步推进城乡区域协调发展;四是突出抓好生态文明建设,进一步优化宜居宜业环境;五是突出抓好保障和改善民生,进一步推进惠民利民;六是突出抓好文化惠州建设,进一步增强城市文化软实力;七是突出抓好社会管理创新,进一步推动社会更加和谐稳定;八是突出抓好新形势下党的建设,进一步提升党建科学化水平。

  黄业斌说,以上成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,也是市委常委一班人团结带领全市广大干部群众锐意进取、奋力拼搏的结果。概括起来有四个突出特点:团结好、作风实、效率高、律己严。

  刘耀辉向市党政领导班子提出了意见、建议。

  曾庆荣说,这次惠州党政领导班子民主生活会开得很认真、很成功、效果很好。近年来,在省委、省政府的正确领导下,惠州市委、市政府围绕加快转型升级、建设幸福惠州做了大量卓有成效的工作:以加快转型升级为核心的转变经济发展方式成效十分明显;以解决民生问题为主题的社会发展势头十分良好;以改进作风为主要内容的班子建设提高到一个新的水平;以提升科学化水平为目标的新形势下党的建设得到全面发展。

  曾庆荣希望惠州党政领导班子进一步树立改革攻坚的意识,坚定不移抓好班子建设,更加重视农村基层建设,进一步抓好反腐倡廉建设。

热词:

  • 民主生活会
  • 党政
  • 曾庆荣
  • 业环境
  • 市人大常委会
  • 领导班子成员
  • 党的建设
  • 党性分析
  • 班子建设
  • 省纪委