央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力推进宣传文化工作上新水平

发布时间:2012年02月27日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为道德模范获奖者上台领奖。 ( 古礼贤 摄)

  本报讯(记者李少凤)昨日上午,全市宣传文化工作暨精神文明建设表彰会议在梅城召开。会议贯彻学习了党的十七届六中全会、全省文化改革发展工作会议、全省精神文明建设表彰大会和全省宣传文化工作会议精神,回顾了去年全市宣传文化工作、部署了今年工作,总结去年来我市精神文明和未成年人思想道德建设的新成果,表彰了精神文明建设工作中涌现出来的先进集体和个人。市委常委、宣传部部长、市文明委主任周章新出席并讲话。

  据了解,去年我市宣传思想文化工作紧紧围绕省“文化强省”决策部署和市委五届八次全会作出的“打好三场硬仗、突破三项重点、实现一个确保”的工作部署,唱响主旋律、打好主动仗,在树立文化形象、改善文化民生、打造文化产业上下功夫,推动客家文化进一步传承创新,“世界客都”品牌进一步擦亮,文化强市建设等各项工作取得显著成效。周章新在讲话中强调,全市宣传文化战线要扎实做好省第十一次党代会和党的十八大的宣传报道工作,认真谋划好今年的宣传文化工作,以客家文化的大发展大繁荣强力助推梅州“绿色崛起、跨越发展”,重点要做好三个方面工作。一是推动思想再解放,激发干部群众新热情。党员干部要敢于从“稳、旧、怕、懒”等思想观念中解放出来,创造推动科学发展的巨大优势;全市宣传文化部门要组织好“我为梅州争先,梅州以我为荣”推动梅州科学发展大讨论。二是围绕中心奋发有为,促进全市宣传文化工作再上新水平。用好“全媒体”,注重同平媒、网媒等各类媒体的交流,积极应对各种负面舆情热点;坚持“走转改”,多反映振奋人心的变迁变化,多展示绿色崛起的成果成就;最大限度推动文化惠民工程,切实保障广大人民群众的文化权益;全力举办第五届中国(梅州)国际客家山歌文化节,积极推动梅州客家文化产业基地建设,以及广东梅州文化旅游特色区建设。三是准确把握面临的新机遇,推进全市文化改革发展新跨越。稳妥推进国有文艺院团体制改革、积极谋划梅州日报社和市广播电视台的集团化改革,努力创新宣传文化系统用人机制。

热词:

  • 文化工作
  • 传承创新
  • 新跨越
  • 宣传报道
  • 新成果
  • 改革发展
  • 客家文化
  • 我市
  • 新机遇
  • 文化强市