央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]把新闻写在大地上 写在人民心坎上

发布时间:2012年02月07日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e709ee34a6d4a13b8b1696f272ed26e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山今天出席中央电视台“新春走基层”活动座谈会并讲话,强调要认真总结经验、完善长效机制,推动“走基层、转作风、改文风”活动持续深入开展,引导新闻工作者把新闻写在大地上、写在人民心坎上,努力使新闻队伍建设取得新的成效,使新闻宣传工作呈现新的气象。

    刘云山在讲话中指出,“新春走基层”是“走转改”活动的一次集中行动,是“走转改”成果的一次集中展示。“走转改”活动启示我们:做一名优秀新闻工作者最根本的是要解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,深刻理解新闻工作者的根基所在、价值所在,更好地肩负起宣传群众、动员群众、服务群众的职责使命:新闻工作者的位置应当是“在路上、在基层、在现场”,在路上心里才会有时代,在基层心里才会有群众,在现场心里才会有感动;改进新闻报道文风关键是“说实话、说新话、说老百姓的话”,善于从群众语言中汲取智慧,不断创新表达方式,使新闻报道更加生动鲜活、富有感染力。

    刘云山强调,要在“走转改”中加强主题宣传,更好地服务党和国家工作大局。要在“走转改”中拓宽报道视野,生动描绘当代中国发展进步的历史画卷。要在“走转改”中抓好队伍建设,时刻拿群众这面镜子检视自己,强化职业精神、职业道德。要在“走转改”中探索新闻宣传规律,更好地推动中国特色社会主义新闻事业发展。

    今年春节期间,新闻战线集中开展了大规模、大范围的“新春走基层”活动,一大批新闻工作者深入大江南北、沿海边疆,推出了一大批来自一线、感人至深的报道,引起广泛共鸣,受到社会各界普遍好评。

    中央宣传文化部门、中央新闻单位主要负责同志,新闻战线“三项学习教育”活动领导小组成员,中央电视台编辑记者代表、基层群众代表和高校新闻院系专家学者代表在座谈会上发了言。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 刘云山
  • 新春走基层
  • 走转改