央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两城同创建设群众满意韶关

发布时间:2012年02月27日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为颁奖现场。 韶关日报记者 梁伟 摄

  本报讯春到韶城三江碧。昨日,全市精神文明建设表彰暨创建全国文明城市再动员和启动创建国家历史文化名城动员大会在市区举行。市领导郑振涛、艾学峰、李飞、林耀明等参加会议。

  会上,市委书记、市人大常委会主任郑振涛回顾了我市近年来“创卫”、“创园”、“创文”的艰辛历程。他指出,要清醒地认识到,获得“全国文明城市提名资格”仅仅实现了“创文”的第一阶段目标,获得提名资格只是取得2014年冲刺全国文明城市的“入场券”,今后,我市要对照国家的相关标准,进一步加大工作力度,扎实打牢基础,突破重点,力争一举创建成功。同时,我市启动创建国家历史文化名城工作,要充分认识创建国家历史文化名城的重要意义,尽快启动创建的各项工作,并逐步推进我市历史文化遗产保护建设工程。郑振涛要求,在今后的“两城同创”工作中,各级党委政府要加强领导,确保“两城同创”各项工作落到实处。在创建工作中要自觉接受群众监督,使每一项创建工作都成为“阳光工程”,把群众满意度作为衡量创建成效的最高标准。

  据悉,在经历了一路艰辛,成功获得“全国卫生城市”、“全国园林城市”和“全国文明城市提名资格”等殊荣后,韶关又站在了新的起点上,迈上了促进经济社会又好又快发展,建设幸福美好韶关的新征程。目前,我市是粤东西北地区唯一获得“全国文明城市提名资格”的城市,作为我市“创文”工作的再动员再部署,总结和回顾过去取得的经验教训自然是昨日会议的内容之一。近两年来,我市各地各单位在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设“粤北区域文化中心”的目标,以构建社会主义核心价值体系为根本,扎实推进思想道德建设和群众性精神文明创建活动,全市精神文明建设呈现出蓬勃发展、整体推进的良好态势,并取得明显成绩。昨日的会议对在我市创文工作中涌现出一大批先进单位和个人进行了表彰,其中,韶关日报社荣获“韶关市文明单位”称号。

  而今年,我市将以“两城同创”工作为抓手,各级党委政府将把创建工作摆上重要议事日程,加强领导,分工负责,抓好落实,为创建工作提供有力的组织保障。并通过分解任务、部门包干、责任到人,确保我市“两城同创”工作取得实效,确保创建目标如期实现。

热词:

  • 我市
  • 创文
  • 群众满意度
  • 两城同创
  • 创卫
  • 阳光工程
  • 创建国家
  • 历史文化名城
  • 提名
  • 加强领导