央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南高新区召开创建文明城区迎查工作会议

发布时间:2011年05月03日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,高新区召开创建文明城区迎查工作会议,传达了市委创建全国文明城市推进工作会议精神,安排部署了高新区文明城市创建工作。管委会领导马玉星、徐庆海、徐群、黄元俭、李峰、林健璋出席会议。

  此次复查将依据新颁发的《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》进行。《全国文明城市测评体系》内容广泛,共9类测评项目、126项测评指标、372项测评标准,涉及到政治、经济、社会各项工作的方方面面。《全国未成年人思想道德测评体系》作为全国文明城市测评的前置条件,测评成绩低于85分不能获得参评资格,并按20%的比例计入全国文明城市测评总成绩。

  为加强对高新区文明城区建设的组织领导,会议专门成立了高新区创建文明城区迎查工作领导小组,宣传部、城管局及社会事务局主要负责同志对如何做好文明城市的推进工作进行了表态发言。会议要求,要提升思想境界,充分认识做好创建全国文明城市工作的重要性,要建立工作网络,强化统筹协调工作机制,要明确工作任务,抓好复查重点环节,要针对存在问题,协调开展环境整治提升行动,要指导服务好基层文明创建,营造创建活动浓厚氛围,争取在推进基层公共文化基础设施建设上有新突破,在服务品牌创建和广泛开展服务活动上有新作为,以复查工作为契机,积极推进文明新城区创建活动。

  会议还传达了市政府第四次廉政工作会议、济南市委全面实施权力运行“阳光工程”会议精神,宣读了高新区党务公开实施意见。