央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依据非公企业特点谋求创新转型

发布时间:2012年02月27日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王艳

  经济形势严峻,非公企业生存和发展面临困难。普陀区长寿社区(街道)综合党委领导前不久分批走访联系近80家非公企业党组织,讲清经济形势,讲透政策措施,讲明应对办法,要求非公企业党组织根据企业特点开展党建工作,为非公企业“送政策、送信息、送援助、送服务、送温暖”,推动非公企业创新转型、健康发展。

  积极探索与决策层定期沟通、平等协商、相互支持的双向互动机制,同时组建“技术攻关组”、“市场开拓组”等系列特色活动小组,使党组织和党员在明确企业发展方向、推动企业技术创新、强化企业内部管理、帮助企业拓展市场等方面发挥“智囊团”和“参谋员”作用。江盐国际贸易公司3名党员都是企业中高层管理人员,党支部建立健全党组织与经营管理层沟通协商会制度,通过召开发展恳谈会、形势研判会等形式,与企业经营班子共同分析当前经济形势给企业带来的客观影响,变挑战为机遇,化压力为动力,通过产品创新不断开拓国内外市场。银座大厦联合党支部党员张晓伟在御禧门木材贸易有限公司担任采购、质量经理,他以中英文对照的方式对公司供货选择、销售策略提出了合理化建议,英籍总经理在 “党员建言献策表”上写下了“Excellent advice(好主意)”的评价。

  开展富有企业鲜明特色的承诺践诺活动,助推企业创新转型、科学发展。江西华腾地毯上海分公司党支部提出“助推企业研发营销绿色环保创意地毯”并付诸行动,公司出品的CTTCC方块毯获得美国毯业协会CRI(TheCarpet andRug Institute)的检测认证,显示了党支部对企业科技创新的强大助推力。上海酒店设备总汇有限公司党支部以“酒店设备用品MADE IN CHINA (中国制造)”的战略目标为导向,致力于实现高档餐饮设备国产化,发出了“强化组织堡垒、塑造党员形象、推进转型升级”的承诺,推进企业科技进步,提升企业核心竞争力,促使企业从代理经销到定牌产销,再到自产自销媲美世界著名品牌的高档餐饮设备,创新转型之路越走越宽。公司自主研制的HECMAC系列中西餐饮设备目前已覆盖国内大部分快餐饮食店和国际餐饮连锁店,受到广大客户和国内外同行的认同。

  着眼于推动企业创新转型,攻克一批技术难关,鼓励党员技术骨干勇挑重担,在关键岗位攻坚克难,加快企业技术创新,提升产品科技含量,增强企业自主创新能力。凯盛床上用品公司青年党员骨干潜心研究、设计、开发新型面料和图案,获得多项国家专利,多款产品畅销市场,为企业赢得上千万元订单,助推公司不断提升行业竞争力。

热词:

  • 非公企业
  • 党支部
  • CTTCC
  • HECMAC
  • 企业核心竞争力
  • 企业技术创新
  • 企业科技
  • 党组织
  • 企业创新
  • 企业内部管理