央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业转型升级 人才比技术重要

发布时间:2011年04月07日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  企业要实现转型升级,我认为最重要的还是靠人才。人才比技术重要,先有人才,再有技术,首先要重视人才。

  飞跃集团始终强调要尊重员工、爱护员工、关心员工,我们长期以来都把员工当作企业最为宝贵的第一资源。

  员工是企业最宝贵的第一资源,企业发展到一定规模的时候,遇到的所谓“天花板问题”必须要依靠专业人才来突破。企业想发展成国际化的企业,就需要国际化的人才,要有更加有智慧的管理人才。

  技术和人才是企业发展不同时期的重点,现在的飞跃集团已经到了第二个阶段。在企业发展的初级阶段,往往把技术放在第一位,到一定的时候人才就放在第一位。一个企业在转型升级中,如果把人才放在第一位,重视科技创新,转型升级一定会成功。

  飞跃集团过去追求大而全,只追求造得多、卖得快,没有考虑到盈利能力、核心竞争力。这导致在挑战面前没有足够的抵抗力,很难在激烈的竞争中站稳脚跟。

  飞跃现在的经营理念是如何把产品卖得长久。以前是卖了产品后再收钱,现在收了钱以后再发货,风险得到控制。而且经营的团队都有专业性,有新的经营理念和模式,我们要追求可持续发展,提高企业竞争力。我们将继续坚持人才战略、技术创新,加快产品结构调整,提高产品的附加值,让我们的产品更自动化、智能化。