央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮助非公企业起好步开好局

发布时间:2012年02月27日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为青浦区社工委领导走访安字实业公司。

  陆伟峰 摄

  倪瑾 诸雪刚

  青浦区各街镇近日组织召开座谈会、进企业走访察看等,对“两新”组织经营和党建情况开展实访,帮助企业解决困难,着力推进 “两新”组织党群共建,不断形成党群工作组织对接、目标同向、资源共享、活动联办的协调联动机制,帮助非公企业起好步开好局。

  非公企业新春开工有没有困难和问题?对社会党委有何意见和建议?前不久,赵巷镇社会党委先后走访了上海熊猫机械(集团)有限公司等20家规模以上企业,与企业负责人和支部书记进行交谈,详细了解企业生产经营情况,听取企业全年生产发展规划和2012年党建工作思路。上海双浦橡胶防腐衬里有限公司反映一季度订单不足,技术工人不好招;上海华亨电信、上海必美宜抛磨材料有限公司反映企业职工子女入学难和职工业余文化生活枯燥等。针对这些问题,镇社会党委当场给予解答,对不能解决的问题一一记录在册,并协调相关职能部门积极解决。

  随着外来务工青年春节返回工作岗位,练塘镇党团委想外来务工青年所想,为誉丰地板、现代电梯、裕生特种线材、合富建筑科技等4家练塘镇大型企业的外来务工青年送上了电话心意卡。“爸爸,我平安到上海了,明天单位就要开工,我一切都好,你们放心吧!”现代电梯公司江西籍青年小吕手里攥着一张崭新的电话卡,与千里之外的父母通电话时脸上露出了微笑。有些青年为了在上海闯出一番成绩,已经好几个年头没有回家过年,他们纷纷表示:电话卡价值有限情谊无限,他们虽然远离家乡,但感受到了“第二故乡”的亲情与温暖。

  结合正在开展的“创先争优”群众评议活动,盈浦社区(街道)综合党委要求非公企业党组织和党员立足岗位履行职责,联系和服务群众。康姆尼公司党员毛立新作为品质保证部主管,在每个项目开发第一线,从产品质量要求、到外观尺寸、技术数据采集都一丝不苟。LTYK技改项目,他通过改短浇口尺寸减少浇口冷却时间,既缩短了成型周期又节约了材料,该项目7付模具提高生产效率5.71%,材料节约10.05%,平均每月可节约成本2万余元。福之来党支部坚持开展结对共建活动,经常组织党员与困难职工谈心,切实为员工办实事做好事。公司已连续三年为职工增加工资,春节期间为困难、残疾职工补助12600余元,并发放慰问品。

  落户重固镇的上海颜钛实业有限公司针对党员群众在评议活动中提出的 “企业要进一步加强技术创新”的建议,加大了技术研发力度,前不久成立的 “上海交通大学――颜钛实业粉体新材料联合研究中心”,标志着颜钛集团开始从传统型渠道销售公司向技术型服务公司转型。

热词:

  • 非公企业
  • 党群共建
  • 陆伟峰
  • 冷却时间
  • 帮助企业
  • 党委
  • 外来务工青年
  • 创先争优
  • 两新
  • 第二故乡