央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南省委书记周强向基层党员干部发短信拜年

发布时间:2012年01月23日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75a6c505b90d4dd5891605d582ecd4df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “又是一年佳节到。我谨代表中共湖南省委,向你们并通过你们向广大党员和群众致以诚挚的问候!”今天是除夕,宁乡县沩山乡沩山村的大学生“村官”姚伟收到了一条特殊的祝福短信。连日来,省委书记、省人大常委会主任周强通过湖南基层党建工作手机信息系统,向全省5万余名村党组织、街道社区党组织、非公企业党组织书记和大学生“村官”发去了新春祝福短信,给大家拜年。

  周强在短信中写道:“全省各基层党组织书记:又是一年佳节到。我谨代表中共湖南省委,向你们并通过你们向广大党员和群众致以诚挚的问候!湖南经济社会发展已取得的成就鼓舞人心,省第十次党代会描绘的宏伟蓝图催人奋进。新的一年里,希望全省基层党组织和广大党员继续履职尽责创先进、立足岗位争优秀,团结带领广大群众开拓进取、扎实工作,为全面推进‘四化两型’建设再立新功,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!祝大家春节愉快,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!”

  “我又收到省委书记的短信祝福了,心情和去年一样,很激动、很感动!”韶山市韶源村党支部书记贺震洲在接受记者采访时激动地说,“简短的一条手机短信,一头连着省委领导亲民爱民的心,一头连着基层干部扎根奉献的情。我们一定不辜负周强书记的鼓励和信任,充分发扬‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的韶山精神,带领全村党员、群众,把我们韶源村建设得更加美好。”

  一年来,湖南基层党建工作手机信息系统不定期地向全省基层干部发布中央和省委有关政策、文件及各类问候信息265条,收到来自基层的第一手资料6万余条,并编发整理《要情摘报》63期。特别是在“迎接党代会,迈向新征程”问政于民问需于民问计于民活动中,湖南基层党建工作手机信息系统充分发挥方便快捷、上下沟通的桥梁作用,积极号召基层干部为湖南发展建言献策,共收到基层关于“三问”建议短信3万余条,所有建议短信都经过统一收集、分类、整理、上报形成“三问”活动《摘报》、《专报》,使基层的声音传到了省委省政府领导的案头,直接促成具体问题的解决。

热词:

  • 湖南
  • 省委书记
  • 周强
  • 基层
  • 党员干部
  • 短信拜年