央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛13赛特松加横扫同胞 眼镜侠晋级8强将战老柳

发布时间:2012年02月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月23日(马赛当地时间22日)消息,总奖金为512,750欧元的ATP250赛事马赛13公开赛展开次轮争夺,头号种子特松加以6-3/6-2的总比分横扫同胞马胡,塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇以6-4/6-2的总比分轻取比利时的资格赛选手高芬,携手柳比西奇、罗杰-瓦瑟林率先晋级八强。在最后进行的两场首轮较量中,多尔戈博洛夫和罗德拉也都击败各自对手,闯入第二轮。

  特松加本周位列头号种子,首轮轮空,次轮遭遇同胞马胡。两人此前曾有过两次交锋,特松加全部取胜。此役开局之后,特松加迅速进入状态,在自己的发球局中表现堪称完美,一发得分率保持在了100%。球网对面的马胡也不甘示弱,但是整体实力上的差距让他在关键时刻出现不该有的失误,葬送一个发球局后以3-6交出首盘。

  第二盘比赛中,头号种子在进攻端火力依然不减,14次一发仅丢1分,强势的进攻让马胡防不胜防,不仅防线告急,同时还无力回击,马胡两度面对破发点都未能实现自救,最终以2-6再交第二盘,无缘晋级。下轮比赛中,特松加将继续与同胞过招,和罗杰-瓦瑟林一较高下。主场作战的罗杰-瓦瑟林表现神勇,在第二轮比赛中以6-3/6-0横扫了意大利选手奇波拉。

  相比而言,3号种子蒂普萨勒维奇的晋级道路并没有那么轻松,在与比利时小将高芬的对决中,塞尔维亚人首盘先后6次面对破发点,好在关键时刻他依然沉稳,有惊无险的化解危机,同时还伺机破掉对手一个发球局,以6-4先声夺人。比赛进入第二盘,蒂普萨勒维奇已经完全适应比赛节奏,牢牢掌控场上局势,不仅兑现了全部两个破发点,还确保了自己的发球局城池不失,最终以6-2锁定胜局,晋级8强。

  1/4决赛中,蒂普萨勒维奇将迎来更为严峻的考验,迎战克罗地亚老将柳比西奇。柳比西奇本轮炮轰15记Ace,以6-4/7-6(1)的总比分淘汰斯洛伐克选手K-贝克。在同期结束的两场首轮对决中,乌克兰人多尔戈博洛夫以2-6/7-6(1)/6-3的总比分逆转捷克选手罗索尔,多尔戈博洛夫下轮将战法国老将罗德拉,后者凭借双抢七以7-6(2)/7-6(3)力克来自瑞士的资格赛选手齐乌迪内里。

  (Simone)

热词:

  • 晋级
  • 发球局
  • 破发点
  • 马赛
  • 总比分
  • 头号种子
  • 主场作战
  • 比赛节奏
  • 锁定胜局
  • 资格赛选手