央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年首战国脚车轮上阵 恒大泰达九将至多半场

发布时间:2012年02月24日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-02-22 10:50 来源:腾讯体育 作者:傅亚雨

  今晚(22日)7点30分,国足将在长沙贺龙体育场与科威特国家队进行一场热身赛,由于双方都是为了备战一周之后的世预赛20强赛收官之作,且科威特还存有战胜韩国出线的可能,因此,本场比赛双方都是小心谨慎,生怕出现什么意外。双方赛前约定,本场没有换人限制,而国足主帅卡马乔也随即拍板:“全部球员都要上场比赛!”

  科威特人有自己的打算,毕竟一周之后将是背水一战,这场热身不能出任何闪失。而早已被淘汰的卡马乔,也有自己的难言苦衷。虽然29日对约旦的比赛如同鸡肋,但目前俱乐部与国家队就人员问题的冲突已变得非常尖锐,特别是此次有8名球员进入国足的广州恒大,其主教练李章洙已多次公开表达对国足大面积抽人的不满。最微妙的事情在于,25日,恒大对泰达的超霸杯就要在广州打响,这场球恰恰夹在两场国家队比赛之间,而等中约之战29日一结束,10天之后新赛季中超就将拉开大幕。

  赛季前磨合最关键的时期,主力却被抽进国家队打一场无意义的比赛,不少俱乐部早有怨气。据悉,参加超霸杯的两家都向足协表示,希望自己的球员在22日热身赛中出场时间尽量减少,以便很好地备战超霸杯。因此,在国足与科威特的赛前联席会之前,就有消息指出,这两家俱乐部总共9位国脚(郑智因伤提前离队)最多将只踢半场,国足大面积轮换本来就已势成必然。

  就卡马乔而言,他也希望能有更多的球员上场比赛,以便于他的考察。本次集训,国足征召了秦升、武磊、金敬道、彭欣力四名新人,肯定要给他们适当的时间表现一番。另外,新赛季即将开锣,足协最担心的是此时球员在国足受伤影响参加中超,“这几天没有新的伤病出现,已经谢天谢地了。”21日傍晚,一位国家队人士说。本次集训,带伤前来的郑智很快因无法迅速恢复而提前离队,不少刚刚从海外回来的球员体能状况恢复得还不是很理想,训练中也不时出现小伤小病,再加上这几天长沙天气阴凉,且开始下雨,多种因素综合作用下,球员受伤的几率大大增加。这种情况下,卡马乔本着对国家队、对球员、对俱乐部负责的态度,也不敢让球员在热身赛中上场时间过长。

  “目前所有25名球员都能上赛。”卡马乔在发布会上说,“每人也就是踢半场,估计教练就这么安排,当然不会半场一过就换一套阵容,相信大部分球员都有机会上去踢一会儿。”一名队内人士透露。当然,根据惯例,三名门将曾诚、张鹭、姜波中有一人可能无法亮相。

  国足预计首发(4231):曾诚/孙祥、赵鹏、冯萧霆、刘建业/赵旭日、金敬道/于汉超、陈涛、蒿俊闵/郜林

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 国足
  • 国脚
  • 泰达
  • 冯萧霆
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 张鹭
  • 球员上场
  • 国家队比赛
  • 让球员