央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3比0 国足“抗洪”大捷

发布时间:2011年03月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比0 国足“抗洪”大捷

  蒿俊闵上演助攻帽子戏法

  昨天,国足在武汉迎来了近期的最后一场热身赛。最终,首发出场并担任队长的蒿俊闵送出3次助攻,从韩国归来的黄博文先拔头筹,随后杨旭梅开二度,国足主场3比0大胜洪都拉斯。

  赛前,因伤病问题,李玮锋与于大宝已提前离开国足返回天津。此战赛前热身时,杜威也因身体问题临战退出。加上上场比赛受伤的曾诚,国足共有4名主力缺席。

  本场比赛,蒿俊闵无疑是场上最耀眼的明星。难得在国足首发的他作为场上队长不仅送出了3次助攻,在比赛中还有多次劲射威胁对方球门。赛后,徐

  阳、贺炜等名嘴均在微博上对蒿俊闵的表现大加赞赏,并表示去欧洲锻炼是中国球员提升能力的最好途径。

  整场比赛,国足的表现都明显强于征战亚洲杯和上场与新西兰的比赛。贺炜甚至表示,国足可以与李宇春“一争高下”,“虽然球迷人数不敌著名歌星李宇春在武汉开演唱会的歌迷人数,但只要打出这样的进攻,相信球迷一定会回到场上。”

  此外,长春亚泰小将刘晓东在最后时刻替换蒿俊闵出场,上演了他的国足处子秀。虽然没有太多表现的机会,但是这样的经历对于他征战新赛季中超将会有着很大的帮助。

  赛后,蒿俊闵在接受采访时表示,当上队长让他变得更强大了,“队长袖标给了我很多力量,有了更大的责任感。我在场上更注意和队友的呼应,高指导的战术要求也由我来传达。”

  在结束了本场比赛后,国足将就地解散,球员回到各自俱乐部备战即将开始的新赛季中超联赛。据了解,国足下一次国际比赛日将在6月份进行。

  中国队出场阵容:1号程月磊;3号刘宇 2号李学鹏 4号赵鹏13号刘建业(46分钟,20号荣昊;15号冯仁亮 (73分钟,11号闫相闯)21号黄博文7号崔鹏(61分钟,19号于涛) 27号邓卓翔 (73分钟,6号汪嵩)25号蒿俊闵(90分钟,17号刘晓冬); 9号杨旭

  本版图片均为《新浪体育》提供

  ①高洪波 ②杨旭破门瞬间 ③本场比赛中国队最大功臣蒿俊闵