央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足赢得兔年首胜

发布时间:2011年03月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨旭(右)与队友庆祝。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  虽然看台上的火爆程度与在同一块场地上进行的李宇春演唱会不可同日而语,但国足的表现没有让到场的球迷失望。凭借黄博文的进球和杨旭的梅开二度,国足在武汉体育中心以3∶0击败洪都拉斯,3度助攻的蒿俊闵则成为了全场最佳球员。

  由于伤病原因,李玮锋和于大宝已经提前离队,门将曾诚也因伤无法出场,因此本场比赛国足排出了与上场截然不同的首发阵容。对手洪都拉斯队虽然在南非世界杯上有不错发挥,但此前在与韩国队的热身赛中就以4球落败,显然不在状态。

  比赛开始后,国足就用流畅的短传配合从两翼发动进攻,并很快占据场上主动。17分钟时,蒿俊闵右路强行突破传中,黄博文冷静推射打破僵局。36分钟时,蒿俊闵右路再度送出精准传中,杨旭前点包抄捅射,将比分改写为2∶0。

  易边再战,洪都拉斯虽然加强了进攻力度,但国足依然占据场上优势。87分钟时,蒿俊闵后场带球右路高速推进至前场,准确的传中再度找到后点插上的杨旭,杨旭停球后冷静推射再下一城,将比分锁定为3∶0。

  凭借球员的出色发挥,国足赢得了兔年首胜。而在世界杯外围赛开赛前最重要的一个热身阶段,取得1胜2平的不败战绩,不仅让国足锻炼了队伍,考察了新人,更重要的是还为国足在大战前建立了信心。

  (深圳特区报武汉3月29日电)