央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今战洪都拉斯国足玩“变脸”

发布时间:2011年03月29日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,洪都拉斯队队员在训练中。当日,洪都拉斯国家队在湖北武汉体育中心训练,备战3月29日与中国国家队的热身赛。 新华社发

  本报武汉3月28日讯(记者 胡建明) 打完新西兰队,中国队又迎来新的对手洪都拉斯队。3月29日晚上,双方将在武汉市体育中心一决高下。由于在与新西兰队的比赛中出现了伤病情况,曾诚、李玮锋和于大宝三员大将将缺席本场比赛,27日,李玮锋和于大宝已经离队,提前返回了天津泰达俱乐部。

  据介绍,缺席的三名球员中,曾诚被确诊为轻度肺挫伤,最近几天他一直在休息,他甚至连中超首轮比赛都将错过。而于大宝则是因为右大腿内收肌出现了轻微拉伤,为避免伤势恶化,教练组决定让他提前离队。李玮锋提前离队则是因为出现了上呼吸道感染。中国队助理教练傅博表示,这两人都曾表示要坚持打完与洪都拉斯队的比赛再走,但为了保护球员和俱乐部的利益,国家队在与天津泰达俱乐部沟通之后,决定让他们提前离队。

  按照教练组最初的想法,在与洪都拉斯队的比赛中,将继续使用于大宝和李玮锋,加强他们与队友之间的磨合,但在他们因伤缺席后,教练组只能重新调整阵容。为了考察更多的队员,在与新西兰队比赛中未能上场的队员,本场比赛将获得更多的出场机会。在前锋线上,上一场比赛未能出场的杨旭顶替于大宝的位置;中场方面,冯仁亮将和蒿俊闵分居左右两个边路,双后腰可能是于涛和黄博文,前腰位置邓卓翔依然首发;后防线上,李玮锋离队后,杜威和李学鹏将搭档出场,左右两个边后卫依然是荣昊和刘建业;程月磊将以主力守门员的身份登场亮相。

  虽说这一套阵容要比迎战新西兰队的比赛时稍逊一筹,但中国队没有因此而示弱。助理教练傅博在赛前的新闻发布会上表示,中国队每一场比赛都会全力争胜,“洪都拉斯队上一场比赛0:4惨败给了韩国队,本场比赛一定会全力以赴,越是这样,我们得到的锻炼价值就越大,我希望队伍能取得一个好的成绩,以此来回报广大球迷对我们的支持。”

  崔鹏赛前也表示,本场比赛中国队将全力以赴迎战对手,力争能战胜对手。“世界杯预选赛距离我们越来越近了,每一场比赛我们都要认真对待,因为我们的最终目标就是为了能参加世界杯而努力。”

  在率领另外一支国家队打完与哥斯达黎加队的友谊赛之后,主帅高洪波第一时间踏上了回国的征程。据了解,29日,高洪波就将抵达武汉,晚上,他将亲自率队迎战洪都拉斯队。