央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南市城建委:将增加面向普通居民的住房供应

发布时间:2012年02月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在我市第五次“我为《政府工作报告》建言献策”活动中,有市民建议“坚持房地产宏观调控政策不放松,继续引导商品房价格理性回落”。市政府督查室对此进行督办。市城乡建设委今天通过本报回复称,将进一步巩固房地产市场宏观调控成果,完善房地产市场全程监管长效机制,积极有序地促进房地产市场平稳健康发展。

  市城乡建设委介绍,我市将进一步巩固房地产市场宏观调控成果。继续以商品房预售审批为抓手,根据全市房地产市场供求情况,把握好预售许可审批的总量、速度和时序,防止销售旺季房价增幅出现反弹现象,确保房屋交易价格平稳。同时,完善市场监管联席会议制度、投诉举报处置制度和专项巡查制度,实施市场运行数据定期发布机制,对当日网签数据进行即时发布。继续完善商品房价格监控保障措施。对不执行明码标价规定以及销售价格出现异常的楼盘,约谈企业负责人,责令限期整改。

  企业在申办商品房预售许可时,提报的预售方案须明确每套住房的价格,申报价格明显高于同地段、同品质楼盘价格的,将暂缓办理预售审批。企业在销售现场公示全部房源及销售价格,做到一套一标、价目齐全。

  我市还将进一步调整优化商品住房供应结构。实施商品住房供求双向调节,抓监控、促开工、稳房价。加快中低价位、中小套型普通商品住房建设,增加普通商品住房有效供给。坚持以中小套型、中低价位商品住房、公共租赁住房为重点,增加面向城市普通居民的住房供应,优化结构,拓宽空间。结合市“十二五”住房发展规划,合理确定房地产开发的地域分布、规格标准,形成各价位档次住房供给的合理配置。加大对保障性住房开发建设的支持力度,进一步加快保障性住房的建设速度,确保顺利完成保障性住房建设任务。继续加大市场秩序专项整治力度。加大对房地产企业和行为的监管力度,严格市场清出制度,重点对于捂盘惜售、哄抬房价、网签滞后、延期交房、合同欺诈等违法违规行为予以依法严肃查处。同时继续执行好我市商品住房“限购令”、“禁炒令”,出台一系列规范企业经营行为、销售人员全部挂牌上岗等方面的制度,建立起全市规范开发企业经营行为的长效机制。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 住房供应
  • 普通商品住房
  • 房地产市场
  • 房价增幅
  • 供应结构
  • 我市
  • 住房建设
  • 中小套型
  • 楼盘价格
  • 政府工作报告