央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国土资源部:土地供应从严从紧 与供地率挂钩

发布时间:2012年01月07日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4277b8a0d183496eb4362313ae343952

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合:据中国之声《央广新闻》报道,国土资源部年终会议正在召开,会议涉及哪些内容?

  记者:今天的这个总结会上,国土资源部的部长徐绍史首先对去年的土地供应情况做了一个总结,现在数据显示全国总计安排新增建设用地的计划指标同比增长了将近2成,而且全年的统计供应同比增长将近4成。在去年国土资源部也和有关部门,组织开展了对省级政府部门2006年-2010年之间耕地保护责任目标的履行情况考核。考核的结果显示是总体是良好的。

  对于目前土地供应上包括资源利用上的一些问题徐绍史部长也做了一个总结,他说目前来看应该说是用地粗放的现象、浪费的现象依然是非常突出的,比如说一些城市新区建设盲目扩张,部分工业园区重复的布局,工业用地产生的效率普遍而高。而一些地方存在低价供地的问题,部分地区还存在两高和产能过剩的项目建设有所抬头的情况,节约用地的任务还是非常的艰巨

  另外对于今年的土地供应到底有哪些难题,他分析说从各地情况来看,基本上完成换届,地方的建设热情依然是非常强劲的,各地的建设布局全面展开,用地需求自然是继续的扩大。另外“十二五”规划制定的重点建设项目也会陆续的上马,包括交通水利的基础设施建设,保障性住房、普通商品住房等等的民生工程的建设力度还将加大,预计这个土地需求将会在去年较大幅增长的基础上,继续保持高位,所以保经济发展和保耕地的压力是有增无减。(文稿:中广网 记者冯会玲)

 

  相关视频:

   国土资源部:违法用地易发多发 反弹压力大

   国土资源部:节约用地 城市化速度质量并重 

   国土资源部 今年:新增石油地质储量10亿吨

 

视频编辑:张双玲 文字编辑:易佳

热词:

  • 国土资源部
  • 土地供应
  • 供地率