央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]专家:房价下降属于理性回归

发布时间:2011年12月18日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16f05de57cd841f5ba5f5a8e5c329db3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:从今天国家统计局公布的国内70个大中城市11月房价变动情况可以看出,房价城市下降的比例和上个月相比,从不到五成到七成,各地房产开发商的日子也不好过,纷纷忙着促销降价。这组数据透露出怎样信息?房价拐点是否到来?接下来房价又会出现怎样的变化?

    专家:北上广深这四个一线城市从今年四五月份开始,体现出同比成交量下滑的趋势。从9月份开始,成交量比2010年同期下滑了50%以上,而价格也体现了10%——20%左右的降幅,二三线城市房价变化往往比一线城市滞后三到六个月。从上半年来看,二三线城市的价格有一定小幅的上浮。目前来看,一线城市和二三线城市规律基本趋同。

     【专题】中国楼市何去何从

    【权威数据公布显楼市现状】

      统计局:70个大中城市 11月房价下降城市进一步增多

    国家统计局18日发布11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。与上月相比,70大中城市中价格下降的城市有49个,持平的城市有16个。与10月份相比,11月份环比价格下降的城市增加了15个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。

    与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,比10月份增加了2个。涨幅回落的城市有61个,比10月份增加了2个。11月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有61个,比10月份增加了4个。

      65城市新建商品房价环比停涨

   【各地楼市表现不同】

      [视频]量减价跌 房地产销售惨淡过冬

      [视频]北京:量减价跌 房地产销售惨淡过冬

      [视频]大连:存量房够卖一年 促销噱头多

      [视频]上海:经适房标准放宽 夹心层受益最大

    【专家点评】

      [视频]评论:房价环比停涨 拐点是否到来?

    【深度阅读】

      中央经济工作会议:坚持房地产调控政策不动摇

      中央经济工作会议楼市:调控不动摇避免再反弹

    政策:要抓好保障性住房投融资、建设、运营、管理工作,逐步解决城镇低收入群众、新就业职工、农民工住房困难。要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。

热词:

  • 房价下降