央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]楼市:调控不动摇

发布时间:2012年02月18日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a1d77cbe9ae4b2db1d6b15dd06ec6ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:本周,持续遇冷的楼市再成焦点。根据中国指数研究院发布的报告,在楼市调控和信贷收紧等多重压力之下,今年1月,中国20个主要城市总成交量同比跌幅达81%,其中11个城市的成交量跌幅超过50%,部分城市甚至出现零成交。有媒体调查发现,近日,个别房地产开发商因资金链断裂而“跑路”的现象似乎也有抬头的迹象。在长沙,仅是一个区就有十家房地产开发商疑似“跑路”。

    就在去年广东佛山等地放松楼市限购政策被紧急叫停之后,2月9日上周四,安徽芜湖又推出一项所谓“楼市新政”。该文件称,将对今年购买自助普通商品住房给予所纳契税100%补助,并对购买新建自住商品住房面积在90平方米以下给予不同标准购房补贴等,试图通过各种免税政策、户籍政策、财政补贴政策等方式刺激楼市。然而,这份文件出台才仅仅三天,就被紧急叫停。

    几乎与此同时,在听取各界人士对今年《政府工作报告》意见和建议的座谈会上,温家宝总理再度重申,“促使房价合理回归不动摇”。此外,针对一些地方土地严重违法的现象,国家土地督察派驻地方督察局也启动了又一轮约谈问责行动。截至目前,已有9省(区、市)的地级市以及县市政府的主要负责人遭遇约谈。

   (编辑:朱心蕊)

热词: