央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德1数据平乔丹难掩低迷 关键时刻已失老妖本色

发布时间:2012年02月21日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月20日报道

  北京时间2月20日凌晨,卫冕冠军达拉斯小牛队客场挑战纽约尼克斯,最终小牛以97-104输给尼克斯;全场比赛,基德出战27分钟,9投3中,其中三分球8中2,砍下8分、5个篮板、4次助攻和3次抢断,外加5次失误。值得一提的是,随着3次抢断的入账,基德生涯的总抢断数达到2514,追平飞人乔丹,并列历史第2,排在第一的是斯托克顿(3265)。

  最近一段时间,要问谁是NBA甚至全世界最火的人,那答案非华裔球员林书豪莫属。他不仅书写了个人的神奇故事,而且还率领尼克斯取得了一场又一场的胜利,俨然成为纽约的新主宰。

  而老将基德今天面对的就是林书豪,在比赛之前,林书豪也谈到了基德,表达了对基德的敬仰之情,“他是一个传奇,毫无疑问,我所去的每个地方,大家都在讨论基德。很明显,能够站上球场跟他过招对我而言是个荣耀,我非常尊重他,在我的成长历程中,我一直都是他的球迷。我会为这场比赛做好准备,看看我能打出怎样的表现。”

  敬仰归敬仰,客气归客气,但到了场上,林书豪可一点也不客气,尽管小牛上来就对林书豪实施包夹的策略,但仍然无法限制住林书豪,在队友的协助下,林书豪半场(10中5)就砍下了12分和6次助攻。

  再看老基德,开场之后状态低迷,两次在外线出现了空挡,可是均未能投中。不仅如此,基德还遭到了林书豪的戏耍,在次节的一个进攻回合当中,基德防守林书豪,林书豪持球突破,完全不把基德放在眼里,而基德的脚步完全跟不上林书豪的投篮节奏,最终林书豪轻松的在基德头上将球打中。

  比赛形势也对小牛极为不利,小牛一度处于非常被动的局面,好在在诺维茨基的率领之下,小牛又将比分追赶了上来,不过不管怎么说,基德上半场的表现都不尽人意,2投0中,0分2篮板1助攻2失误,实在很难与林书豪相比。

  到了下半场,基德的状态有所起色,而且很是时候,随着他一记中投的命中,小牛反超1分,这也拉开了小牛的反攻序幕。第三节进行至5分37秒,基德在三分线外发飙,扔中了一球,拿下三分,帮助小牛将分差拉大到8分,随后小牛更是控制了比赛,一度将分差拉大到10分以上。

  但小牛随后似乎出现了松懈,被尼克斯抓住机会,在林书豪的率领之下,他们打出一波进攻高潮,又将比分追了上来,比赛再次陷入胶着战。

  进入第四节,诺瓦克和林书豪各进入狂飙状态,连续命中,帮助尼克斯拉开比分,再看基德,连续在外线出手都未能命中,以往那个在关键时刻命中三分球的老油条似乎不见了,最终他只能眼睁睁的看着林书豪率领尼克斯击败小牛。

热词:

  • 基德
  • 林书豪
  • 持球突破
  • 老妖
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 三分球
  • 篮板
  • 比分追
  • 次节