央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德:我会跟林书豪去学点什么 他的一切是应得的

发布时间:2012年02月20日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基德西装革履接受采访

  新浪体育讯 北京时间2月18日(美国时间17日)上场29分51秒,大部分时间都坐在板凳上的基德说,如今的他享受着在场上的每一分钟。“年轻的时候只想着得分和赢球,现在却不是。”所以,他在场上拿到了9分和8个助攻,远没有他在场上的每一次触球来的重要。都说基德现在已经是“千年老妖”,但是这个联盟现存的骨灰级控卫,却显得像个得道成仙的长者。他乐于将自己的经验,传授给一波一波前赴后继的年轻人。甚至在提到林书豪(微博)时,极有风度的表示:“也许我都可以从林的身上学到些什么。”他说他为这个年轻人和他身上发生的故事感到万分高兴,“他目前的一切都是刻苦努力之后应得的。”

  记者:现在对你而言,比赛的过程是不是非常享受了?

  基德:当你年轻的时候,你总是想着得分,想着赢球,但是现在,随你你的年龄一直在增长,你会发现自己更多的是在享受着比赛。而这就是我职业生涯所处的阶段。在这个阶段里,你仍然在和世界上最好的球员们去对抗。

  记者:你对于去年夺得总冠军仍然感到很高兴吧?

  基德:当然,在我的职业生涯之中,我希望去夺得更多的总冠军,所以我希望球队今年仍然可以进入总决赛去争取总冠军。

  记者:76人队的德鲁-哈乐迪,他今天的得分很高,能不能评价一下他?

  基德:他是个非常有天赋的球员,一个年轻的控卫,他只需要像这样继续的打下去,随着时间的推移,他会越来越好。

  记者:他需要去改变节奏吗?比如打的更有侵略性一点?

  基德:他要做的就是打下去,每个人都会遇到困境的时候,你只需要去寻找其他的方面去帮助球队,保持乐观,继续努力。

  记者:准备好在周日给林书豪好好上一节控卫训练课了吗?

  基德:我可能需要从他身上学些什么呢。他现在打的非常非常好。他让尼克斯重回了季后赛的争夺行列,我很为他感到高兴。作为一个孩子,他却非常的刻苦努力。在这个联盟没有一个球员能够做到他现在得到的这种成功。但这是他辛苦努力之后应得的赞誉。我们必须要在周日做好准备。

热词:

  • 基德
  • 林书豪
  • 赢球
  • 球员
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 季后赛
  • 得分
  • 总冠军
  • 控卫