央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪将遭遇控卫杀手 卢比奥保罗均是他刀下鬼

发布时间:2012年02月21日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  北京时间2月20日凌晨2点,尼克斯将会坐镇主场迎战卫冕冠军小牛队的挑战。这场比赛对于近来红的发紫的林书豪而言无疑是个巨大的挑战,因为小牛阵中有一名球员堪称控卫杀手,他就是司职小前锋,却能防到一号位的马里昂。

  以昨天小牛击败76人的比赛为例,马里昂在下半场临危受命,挑起了防守76人替补悍将路易斯-威廉姆斯的重任。结果,威廉姆斯一共只得到12分。至于76人首发控卫霍勒迪,他全场9投0中只得到可怜的3分,这是他本赛季首次在一场比赛中没有运动战进球。

  如果你认为这只是个案,那将范围扩大。最近两个星期,马里昂曾接连面对过卢比奥、克里斯-保罗、劳森这样的优秀控卫。结果,算上霍勒迪,这四名球员在同小牛的比赛中均没有打出正常水准。四人合计出现了11次失误,一共只投中了8个运动战进球,命中率只有21.6%。

  提及马里昂,小牛主帅卡莱尔夸奖道:“他是我们最好的防守球员,大多数时候,他都要去防守对手的强点。”本赛季,小牛限制对手投篮命中率(41.4%)高居联盟榜首,限制对手得分(90.8分)排名联盟第五,他们之所以能够打出如此出色的防守,与马里昂有分不开的关系。

  在接受采访时,马里昂却毫不贪功,他认为球队防守出色是全队众志成城的结果,而非他一个人的功劳。“我们彼此之间沟通的很棒,我觉得这就是我们防守出色的原因了。我想,只要我们更多的相互帮助,更多的在场上沟通,我们就能让对手更难以防范,我们的表现也能更出色。”

  面对近8场比赛场均砍下24.6分8.6次助攻的林书豪,恐怕老将基德和卡特都不是他的对手。明天的比赛,多数时间恐怕卡莱尔还得派上马里昂去防守林书豪。

  卡莱尔说道:“每场比赛我们所面临的形势不同,我们每场比赛都会寻找对我们自己而言最有利的对位方案。防守不是一个人的事情,而是我们所有五个人的事情。至于我们会采用哪种防守策略,有时候这取决于对手采用了何种进攻战术,有时候取决于人员搭配。”

  在尼克斯上场同黄蜂的比赛中,林书豪创造了一个尴尬的记录,在其职业生涯首发的前7场比赛中,他出现了45次失误,他成为了自从NBA和ABA合并(1976/77赛季)以来首发前7场失误总次数最多的球员。不过,卡莱尔并未因林书豪失误多而小瞧他,相反,他认可了林书豪的实力。

  卡莱尔说道:“从某种程度上说,林书豪是那种一夜爆红的典型代表,不过,近七八场比赛他已经向我们证明了,他是一个出色的球员。我们必须做好防守,这就是我们的策略。对手是一支近来状态火热的球队,虽然他们刚输给了黄蜂,但他们却仍是联盟最炙手可热的球队。而在此期间,林书豪场均也有25分6次助攻吧。”

  附四大控卫对位马里昂数据:

  赛季平均值:

  姓名 得分 投篮命中率 助攻 失误次数

  卢比奥 11 37.8% 8.6 3.3

  保罗 18.2 49.2% 8.8 2.1

  劳森 15.4 46.8% 6.3 2.4

  霍勒迪 13.4 41.4% 4.7 2.3

  VS马里昂:

  姓名 得分 投篮命中率 助攻 失误次数

  卢比奥 10 25% 8 4

  保罗 16 50% 9 5

  劳森 3 12.5% 2 2

  霍勒迪 3 0 2 0

热词:

  • 林书豪
  • 马里昂
  • 比赛
  • 控卫
  • 助攻
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 对手
  • 坐镇主场
  • 防守球员