央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪谈基德:我们来自同一个地方 他是我的偶像

发布时间:2012年02月21日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  北京时间2月20日凌晨2点,尼克斯将会坐镇主场迎接卫冕冠军小牛队的挑战。此前已经PK过多位联盟优秀控卫的华裔天才林书豪本场比赛将对上38岁的老控卫基德,后者将会成为林书豪的又一块试金石。

  值得一提的是,从小在湾区长大的林书豪与基德颇有渊源,因为后者正是在湾区出生的,他是旧金山当地人。基德正是从这里走出,成长为联盟历史最好控卫之一的。

  本场比赛,林书豪同基德之间的PK看点颇多,面对这位已经在联盟征战了18个赛季的老戏骨,林书豪已经有些迫不及待想要站上球场跟基德过招。

  林书豪说道:“他是一个传奇,毫无疑问,我所去的每个地方,大家都在讨论基德。很明显,能够站上球场跟他过招对我而言是个荣耀,我非常尊重他,在我的成长历程中,我一直都是他的球迷。我会为这场比赛做好准备,看看我能打出怎样的表现。”

  在经历了赛季初的低迷后,近来小牛势头很猛,依靠一波六连胜,他们已经将战绩提升到了20胜11负,此前状态低迷且饱受膝盖伤势困扰的球队核心诺维茨基状态回勇。而尼克斯本场比赛仍将在缺少安东尼的情况下出战。不过,好消息是刚刚加盟的JR-史密斯以及此前一直在养伤的戴维斯可能会迎来首秀。

  对于小牛而言,本场比赛最大的课题无疑就是如何限制林书豪。根据ESPN报道,小牛很可能会让此前已经连续完封卢比奥、保罗等四大控卫的马里昂来主防林书豪。不过,某些时间段,基德肯定也会对上林书豪。生性喜欢接受挑战的基德过去曾是联盟最好的防守球员之一,上赛季季后赛,他还曾防守过科比。

  上赛季曾效力于小牛、非常了解基德的尼克斯中锋泰森-钱德勒就说道:“基德非常狡猾,他上场就为赢得比赛胜利,他可不是那种喜欢一对一的球员,除非是在防守端。”

  过去两个星期,林书豪红透半边天,他带领尼克斯在近8场比赛中拿到7场胜利。在7场首发出战的比赛中,林书豪场均砍下24.6分8.9个助攻以及触目惊心的6.4次失误。林书豪过多的失误很可能会被小牛加以利用,成为比赛的胜负手。

  要知道,林书豪的偶像基德职业生涯场均能送出9.1次助攻,只有3次失误。在助攻失误比上,林书豪完全无法同老辣的基德相提并论。与黄蜂一战,林书豪出现了多达9次失误。

  谈到失误,林书豪并没有什么避讳,他大方的承担了责任。他说道:“我是球场上的领袖,合理的分配球是我的工作,在这方面我做的不够好,导致我们无法将球投中。上半场出现8次失误,无论外界怎么责怪我都是应该的,我心甘情愿接受这些指责。”

  另外,在尼克斯同黄蜂的比赛中,林书豪创造了一个尴尬的记录,在其职业生涯首发的前7场比赛中,他出现了45次失误,他成为了自从NBA和ABA合并(1976/77赛季)以来首发前7场失误总次数最多的球员。不过,主帅丹东尼并未责备林书豪,而是给予了其无条件的支持和信任。

  丹东尼认为,随着比赛经验的增加,等待林书豪习惯了每场比赛得到35+分钟出场时间后,他的失误数肯定会减少。丹东尼说道:“我最欣赏他的一点在于,他总是处于攻击状态,如果你一直处于攻击模式,你肯定会出现一些失误。随着年龄和经验的增长,他的失误数会减少的。没有必要担心这些,我希望他能够保持现在这种心态,不要犹豫。不要担心出现失误,没关系的。”

热词:

  • 林书豪
  • 基德
  • 坐镇主场
  • 偶像
  • 比赛
  • 防守球员
  • 助攻
  • 上赛季
  • 膝盖伤势
  • 卫冕冠军