央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

开拓者2-2逼平小牛

发布时间:2011年04月24日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这一晚,属于罗伊

  东方网4月24日消息:北京时间4月23日,NBA季后赛继续开战,开拓者与小牛在玫瑰花园进行的第四场比赛里,开拓者凭借罗伊在比赛结束前39秒德急停跳投,在主场84-82上演大逆转,将系列赛的总比分扳成2-2平。

  双方四节比分(小牛在前):16-11,21-24,30-14,15-35。

  小牛:诺维茨基20分,马里昂12分11篮板,特里13分,钱德勒6分7篮板,基德9分5助攻,斯特扬科维奇8分。

  开拓者:罗伊24分5助攻,杰拉德-华莱士10分11篮板,奥尔德里奇18分6篮板,米勒14分,马修斯11分。

  防守大战小牛反客为主

  小牛率先发起进攻,马里昂中投得分,主场作战的开拓者难以在小牛的防线上找到攻击机会,前4分钟的时间里无人得分,小牛5-0领先。暂停 过后米勒连投带罚取下4分,马修斯三分球命中,开拓者9-8将比分反超。两队在第一节的防守都非常出色,开拓者在5分31秒的时间里只有马修 斯命中一次投篮,小牛的进攻也不是太好,不过基德和诺维茨基的三分球让他们得以在比分上领先结束第一节的防守大战,小牛16-11领先。

  老米勒引领开拓者反击战

  巴图姆上篮帮助开拓者追分,小牛替补完成6-0的小高潮后,在比分上22-13领先,落后的开拓者迅速请求暂停。双方的防守依然寸土不让,巴 里亚的突被吹进攻犯规,华莱士也被特里造了一次进攻犯规,巴图姆、奥尔德里奇先后送出火锅,小牛的进攻稍微被限制住,开拓者抓住机会 造犯规后上罚球线追分,6-2的小高潮结束后开拓者将分差缩小到5分。钱德勒回到场上后两次空中接力吹响小牛的反击号角,9-4的攻势让小牛 取得10分的优势,但是小牛在上半场最后5分钟全线熄火,只有诺维茨基和特里各自投进一球,开拓者这边米勒连攻6分,开拓者用一波12-4的 攻击高潮在半场比赛结束时将比分迫近到35-37,主场只落后2分。

  开拓者主场遇黑色10分钟

  双方在第三节开场的几次进攻都没人得分,钱德勒二次进攻造成坎比犯规后两罚全中,马里昂也从上半场的低迷中走出来不断利用突破打击开 拓者的防守阵地,小牛的进攻让开拓者有些挡不住,而开拓者自身的进攻也内外熄火,在将近10分钟的时间里竟然没有人能在运动者中投篮得 分,小牛27-9的攻击高潮摧毁开拓者的防线,在比分上64-42一举取得22分的优势。奥尔德里奇连得4分终于结束了开拓者在运动战中无人得分 的局面,罗伊也命中本节压哨三分球,不过开拓者还是以49-67大比分落后结束前三节比赛,小牛单节30-14赢了开拓者16分。

  罗伊制胜一击导演大逆转

  开拓者在最后一节比赛大举反攻,巴图姆、罗伊和华莱士不断冲击小牛的阵地,13-6的攻击波让他们在比分上62-73追了上来。暂停过后诺维茨 基的投篮暂时稳定住小牛的阵脚,不过奥尔德里奇和罗伊继续率领开拓者追赶,8-2的小高潮结束后,开拓者70-77逼近比分。关键时刻特里三 分球让小牛重新取得10分的优势,马修斯与罗伊联手贡献4分将比分再度缩小到个位数。小牛在暂停后连续出现失误,先是诺维茨基被华莱士造 进攻犯规,接着是基德被马修斯断球,奥尔德里奇和罗伊联手拿下4分后开拓者只落后2分。基德助攻马里昂得分后,没想到罗伊在马里昂头上 的3+1将比分追到82平。玫瑰花园的声浪淹没小牛,特里三分球打铁后双方争夺篮板球的时候球出界,裁判将球权判给开拓者,罗伊变向突破马 里昂后急停跳投命中,开拓者84-82反超比分。暂停后基德左路的空位三分球没有命中,华莱士抓下篮板球。开拓者将进攻时间耗到只剩3秒出 手,特里的绝命三分球没能命中,开拓者84-82完成大逆转。