央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头联手统治攻防两端 合砍58分34板大胜老鹰

发布时间:2012年02月15日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间2月13日消息,在今天进行的NBA常规赛中,迈阿密热火客场107-87大胜老鹰。本场比赛热火三巨头在攻防两端集体爆发,联手轰下58分34个篮板,其中詹姆斯就得到23分13个篮板6次助攻,韦德贡献21分,波什得到14分16个篮板。

  双方上一次交锋,缺少了韦德和詹姆斯的热火在波什的带领下令人吃惊的战胜老鹰。如今热火三巨头悉数回归,上一场战胜奇才,韦德18投11中砍下26分,波什得到24分11个篮板,詹姆斯也轻松得到18分9次助攻。过去五场比赛,韦德场均得分高达27.2分,比个人赛季平均水平高出5分,而热火在波什得分达到19.4+的比赛中也取得了11胜1负。至于詹姆斯,场均数据更是高达28.1分7次助攻。对于联盟其他很多球队来说,热火三巨头早已成为他们无法克服的障碍。

  对于三巨头超强的攻击火力,热火其他球员也都非常信任和依赖,因此球队的进攻大部分都是由三巨头来完成。比赛第一节前8分钟内,热火的进攻全部都交给了三巨头,三人总共出手14次为热火拿下19分。不过三巨头的得分分布却比较平均:韦德拿下8分,詹姆斯7分,波什4分。三巨头进攻的平衡分布给老鹰的防守造成了很大的麻烦,同时也让三巨头有了多余精力投入防守。

  但在韦德和波什下场休息、詹姆斯独自带队之后,热火打出了11-0的完美进攻,皇帝一人就送出了2次助攻。当双方派上替补球员轮换时,热火却有一个超级巨星领队,因此总能占到一些便宜,或许这也是热火能够屡屡获胜的重要原因之一。

  第二节詹姆斯连得4分后将领导权交给波什,但后者连续在篮下错失得分良机,被老鹰打出小高潮将比分迫近。随后韦德上场立刻改变了热火的被动局面,韦德连得8分很快就将比分差距拉开。上半场最后4分多钟,詹姆斯也回到场上,三巨头联手的威力再次显现出来。比赛前两节,三巨头就得到了全队63分中的45分,比老鹰全队得分还多了4分。但三巨头并非只是在进攻端统治了比赛,防守端他们也做的极为出色,三人总共抢下23个篮板。

  下半场三巨头没有再过多的包揽进攻权,反而更多的为其他队友创造机会,并将热火的防守水平提高到了新的高度。第三节还有将近3分钟,热火的领先优势就扩大到了30分,而老鹰全队在第三节前9分钟内只得到了10分。随后韦德和波什都下场休息,皇帝带队帮助热火保住了27分的领先优势。由于双方分差过大,最后一节韦德和詹姆斯都没有上场,波什也只打了5分多钟就被换下提前庆祝胜利。(搜狐体育Wella)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巨头
  • 韦德和
  • 篮板
  • 助攻
  • 老鹰
  • 波什
  • 攻防
  • 得分良机
  • 替补球员
  • 比分差距