央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火两巨头找到共存之道 血洗奇才或成赛季转折点

发布时间:2012年02月13日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月12日,在对阵奇才的比赛中,克里斯-波什拿到24分11篮板,德维恩-韦德贡献26分5助攻。看起来,这两位在场上不兼容的问题,已经得到了完美地解决。据《棕榈滩邮报》专家伊桑-斯科尔尼克消息,相比击败弱旅奇才,这两位的兼容才是最好的消息。

  在韦德复出以来的八场比赛中,波什是各种不如意,仅仅只在一场比赛中拿到过20+的得分,而那场比赛,韦德得分不到20分。所以,就有了舆论普遍认为的,韦德和波什不兼容。也的确,八场比赛,波什场均13.6分,命中率只有39.6%。而在韦德缺席的六场比赛中,波什是场均26.7分,命中率62.9%,反差实在惊人。

  “他终于很早就进入状态了,”今天,韦德谈到今天上半场10投5中的波什说,“这是他今天很明显不同的地方,前几场比赛他进入状态都很慢。然后在比赛后段,就是我跟勒布朗接管了。克里斯就只能通过接球就投来保持威慑力,而他又偏偏不在节奏上。”那么,波什今天早早进入状态的原因是什么呢?“一早进入状态,我的感觉就越好。”波什说,“然后我被包夹的时候,也有节奏去搞定对手。篮球比赛很有趣的,通常,你在比赛初期的状态,就能决定接下来的表现。”

  波什说的没错,第一节的状态,成功地被延续到了末节。在他的带动下,热火的领先优势从7分扩大到了20分。在第三节输了3分的情况下,正是波什帮助球队在末节32-22彻底奠定胜局。实际上,除了波什之外,勒布朗-詹姆斯今天也贡献了18分、9助攻和2篮板。尽管这样的数据对詹姆斯来说不算突出,但这已经是热火三巨头进入二月份以来,头一回三人得分至少15分,并最终血洗对手。

  “我认为我的挑战就是每一次站上球场的时候,都要设法保持我的侵略性。”波什说,“这对我是种挑战,也是在这支球队打球最美妙的部分。绝不能对自己放松要求,因为比赛每时每刻都在改变。我时时刻刻都得集中注意力,牢记我得保持住侵略性。”波什有多久没这么自信过了?对他和热火来说,击败奇才这样一支东部垫底的球队,这没什么值得庆祝的。真正值得开心的,是波什和韦德终于各有发挥了,三巨头至少这一次解决了球风冲突的问题。这对以后的比赛,将会很有借鉴作用。

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 赛季
  • 奇才
  • 韦德和
  • 篮板
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 巨头
  • 球风
  • 血洗