央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西12战8场不进球 绝境爆发?巴萨盼他当救世主

发布时间:2012年02月15日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月13日报道:

  北京时间2月15日凌晨3点45,巴萨将在欧冠1/8决赛首回合中客场挑战勒沃库森。比赛的当天正好是欧洲国家的情人节,不过现在的巴萨来不及享受这个美妙的节日。加泰球队在联赛中被皇马拉开10分差距,因此这个赛季的欧冠对于巴萨来说意义更加重大。低迷的巴萨需要有人挺身而出,还能有谁力挽狂澜?当然是梅西――阿根廷人同样是状态平平,但全世界的巴萨球迷都期待着他能够走出低谷。

  “巴萨的乔丹”战德甲屡有惊艳发挥

  在巴萨8年时间,梅西一共赢得了3座欧冠冠军奖杯。而这8年里面,巴萨没少和德甲球队交锋。梅西在对阵英超、意甲球队的表现曾受到过媒体的质疑,不过在遇到德甲球队时,小跳蚤从不手软。拜仁慕尼黑、斯图加特都曾经是梅西的倒下亡魂,这次巴萨面对勒沃库森,梅西可否延续良好的纪录?

  我们不妨看看梅西和德甲球队的光辉战绩,07-08赛季欧冠1/4决赛巴萨两回合2-0淘汰沙尔克04晋级,可惜的是梅西因伤缺席。不过一年后,梅西沉重的打击了德甲巨人拜仁,08-09赛季欧冠1/4决赛首回合,巴萨坐镇诺坎普4-0大胜拜仁。那场比赛梅西成为绝对焦点,上半场梅西2射1传帮助巴萨取得4-0领先,两回合的交锋在45分钟就失去了悬念。

  09-10赛季的欧冠1/8决赛巴萨遇到了斯图加特。首回合德甲劲旅在主场1-1逼平巴萨,那场比赛伊布攻入职业生涯首粒欧冠淘汰赛进球。回到诺坎普之后,巴萨4-0轻松击溃斯图加特,梅西大发神威打进两球。瓜迪奥拉赞扬梅西的话至今还让人印象深刻:梅西是一个决定性的球员。伟大的球员有影响整支球队的能力,而他就是这种球员,他在巴萨的作用就像迈克尔-乔丹对于芝加哥公牛队的作用一样,他对于我们来说绝对属于非卖品。

  爆发OR继续低迷?梅西决定巴萨命运

  自从去年圣诞节回归之后,梅西的状态就让人堪忧。2012年梅西一共踢了12场比赛,进球数为8,以梅西本赛季的进球效率来看,12场8球明显是非常低的水准。这8粒进球分布在4场比赛中,也就是说,梅西在新年西甲+国王杯12战中,有8场比赛是颗粒无收!尽管不进球的梅西还能送出助攻,但别忘了,梅西被瓜迪奥拉推到9号位之后,他的最大任务是用进球。数据不会说谎,梅西的低迷所有人都看在眼里。

  本赛季巴萨夺取西甲冠军只剩理论上的希望,而国王杯决赛在5月下旬才进行,因此这3个月内,巴萨最大的目标就是不断在欧冠中前进。当进球如拾草芥“MVP组合”解体时,巴萨的希望只能寄托在梅西身上。对阵勒沃库森,梅西是会绝境爆发,还是持续低迷?这是巴萨球迷最为关心的问题。因为谁都知道,如果梅西依旧如现在这么低迷,巴萨恐怕很难在捧起俱乐部历史上第5座欧冠冠军奖杯。

  梅西究竟会爆发,还是继续低迷,不同的人从不同的角度出发,会得出不同的结论。乐观者和支持者认为,梅西在对阵德甲球队优异的表现,证明他是天然的“德甲克星”。不过悲观者和反对者则认为,梅西这一辈子恐怕很难甩开德意志战车的阴影。这当然说的是梅西在阿根廷国家队的事。2006年世界杯,19岁的梅西初出茅庐,阿根廷点球大战遭到德国淘汰,当然那与梅西的关系并不大。而2010年南非世界杯,以梅西为核心的阿根廷则0-4惨败给德国黯然出局。不过到底巴萨和梅西的命运如何,我们只能期待那一刻的到来。

热词:

  • 巴萨
  • 进球效率
  • 南非世界杯
  • OR
  • 国王杯
  • 诺坎普
  • 意甲球队
  • 客场挑战
  • 8球
  • 德甲