央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马VS莱万特前瞻:C罗盼"破荒" 皇马望破一纪录

发布时间:2012年02月13日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  北京时间2月13日凌晨4点30(当地时间12日晚间9点30),2011-2012赛季西甲第23轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场迎战莱万特。西甲前21场之后,皇马18胜1平2负55分高居联赛第一,莱万特9胜5平7负32分排在第四。

  交锋历史:“大黑马”莱万特不惧皇马

  莱万特虽然建队于1909年,但由于常年混迹于低级别联赛,他们跟皇马碰面的机会并不多。双方联赛历史交锋13场,皇马10胜1平2负优势明显。

  不过最近2个赛季,皇马连连在莱万特身上失分。双方上次交锋是在联赛第4轮,莱万特坐镇瓦伦西亚市政球场1-0击败皇马,赫迪拉更是染红被罚下。10-11赛季莱万特在主场0-0逼平穆里尼奥的皇马,进一步被巴萨拉开差距。2006-07赛季西甲第21轮,皇马在伯纳乌0-1输给对手。莱万特是本赛季西甲的大黑马,联赛前10轮,他们力压皇马和巴萨占据头名位置。

  伊瓜因望迎来第200次为皇马出场

  对阵莱万特的比赛,如果伊瓜因能够出场的话,这将是小烟枪第200次披上皇马战袍为球队出场。在此前199场比赛中,阿根廷前锋打进94球,场均进球数为0.472球。这个进球效率,还高于劳尔(场均0.43球)、桑迪拉纳(场均0.47球)和布特拉格诺(场均0.37球)等皇马传奇射手。尽管本赛季小烟枪出场时间不如本泽马多,但阿根廷人却展现出高效率。

  C罗伊瓜因期待攻破莱万特大门

  来到皇马3年时间,C罗几乎在每个对手身上都取得过进球,不过莱万特是个例外。葡萄牙人3次在联赛中对阵莱万特全都没能进球(国王杯对阵莱万特曾上演帽子戏法,但联赛没有取得进球),要知道整个西甲球队中,能够力保C罗不进球的球队,仅有莱万特和皇家贝蒂斯。因此这场比赛对于C罗来说,是一场“破咒之战”。同时,伊瓜因也没有在联赛中攻破过莱万特大门,两大杀手期待在这场比赛中“破荒”。

  皇马有望改写连续进球纪录

  自从西甲第5轮客场0-0战平桑坦德竞技之后,皇马已经在各项赛事连续28场比赛都有进球,这追平了1988-89赛季皇马队史连续破门场次数纪录。这包括17场西甲联赛、5场欧冠小组赛和6场国王杯淘汰赛,28场比赛皇马共打进94球,其中西甲联赛61球、欧冠小组赛19球、国王杯14球,场均3.4球,这一期间皇马不仅是西甲球队进球效率最高球队,也是欧洲进球效率最高球队。主场迎战莱万特,皇马只要进球就能刷新队史连续进球场次纪录。

  预计首发

  皇马(4231)卡西利亚斯/阿贝罗阿、佩佩、拉莫斯、科恩特朗/阿隆索、拉斯-迪亚拉/卡卡、厄齐尔、C罗/本泽马

  莱万特(451):穆努亚/文塔、巴列斯特罗斯、纳诺、德尔奥尔诺/帕拉多、法里诺斯/埃尔扎尔、苏亚雷斯、博特尔霍/科内

热词:

  • 皇马
  • 莱万特
  • 进球效率
  • 国王杯
  • 西甲球队
  • 传奇射手
  • 进球纪录
  • 法里诺斯
  • 级别联赛
  • 穆里尼奥