央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂皇马加冕半程抢分王 场均超3球颠覆欧洲

发布时间:2012年02月12日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马的效率无人能敌

  腾讯体育讯 目前欧洲五大联赛都进入后半程,皇马、曼城、尤文、多特蒙德和巴黎圣日耳曼这五支球队成为各自联赛的领头羊,他们都堪称各自联赛本赛季最好的球队。北京时间2月10日,《阿斯报》统计指出,皇马可谓“冠军中的冠军”,因为银河战舰是这五支领头羊中成色最足的。

  由于五大联赛目前的进程不一样,所以只能以场均数据等来反映他们的强弱。在得分率方面,皇马是欧洲五大联赛中最高的,银河战舰在22轮西甲比赛中拿到55个积分,拿分率达到85%。排名第二的是曼城,英超新贵拿分率达81%,巴黎圣日耳曼、多特蒙德次之,而尤文则是拿分率最低的领头羊,仅有68.2%。

  场均进球数方面,皇马依旧高居第一,银河战舰平均每场攻入3.23球,火力冠绝五大联赛。曼城则以2.625球次之,曼奇尼的球队火力也相当凶猛。多特蒙德是场均2.25球,巴黎圣日耳曼则是1.72球,这项数据尤文再次名列倒数第一,场均进球数仅有1.5个,斑马军团堪称五大联赛里最弱的领头羊。

  《阿斯报》指出,巴萨虽然被皇马压一头,但是这并不能说红蓝军团不强,因为巴萨堪称五大联赛中最强的第二名,巴萨拿分率为73%,超过了尤文图斯和多特蒙德。场均进球数为2.9,超过了除皇马外的其他四支领头羊。因此,不能说本赛季巴萨不强、不稳定,只能说皇马太强、太稳定。

  附具体数据:

  法甲 巴黎 49分 得分率74.2% 场均净胜球0.86 场均进球数1.72

  英超 曼城 57 分 得分率81% 场均净胜球1.83 场均进球数2.625

  意甲尤文 45分 得分率68.2% 场均净胜球0.91 场均进球数1.5

  德甲多特 43分 得分率71.7% 场均净胜球1.55 场均进球数2.25

  西甲 皇马 55分 得分率85% 场均净胜球2.36 场均进球数3.23

  巴萨 48分 得分率73% 场均净胜球2.23 场均进球数2.9 (九溪)

热词:

  • 皇马
  • 进球数
  • 联赛
  • 银河战舰
  • 巴萨
  • 得分率
  • 巴黎圣日耳曼
  • 西甲比赛
  • 曼奇尼
  • 球队