央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马巴萨不见不散

发布时间:2011年04月27日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日凌晨02:45,欧冠半决赛的西班牙内战将打响,刚刚捧走国王杯的皇马磨刀霍霍,以全新的冠军姿态坐镇伯纳乌。面对银河战舰的强大攻势,巴萨球员的复仇之心越发炽烈。

  国王杯决赛的胜利,让这几年来备受煎熬的皇马咸鱼翻身。不出意外,本场较量皇马还将重复排出三后腰阵型。拉莫斯、阿隆索和佩佩组成的三后腰在过去两场国家德比中,成功抑制了巴萨的进攻。穆里尼奥显然不会放弃这一利器,他要做的只是再拿出来显摆一次。

  另外厄齐尔将出任虚拟9号的位置,搭档C罗和迪马利亚支撑起皇马的攻击阵容。三大前锋本泽马、伊瓜因、阿德巴约和卡卡一道在替补席上等待机会。

  再看国王杯铩羽而归的巴萨,他们必须尽快觉醒。西甲冠军基本到手,对巴萨来讲,再实实在在地踢好对阵皇马的两场半决赛,才有可能重回荣誉巅峰。

  但对低调的瓜迪奥拉来说,对阵皇马的形势并不乐观。输掉国王杯对巴萨球员影响不小,以致在对阵西甲最差之一的奥萨苏纳时,巴萨踢出了难得一见的糟糕比赛,派上伊涅斯塔、梅西、哈维三位金球奖前三的球员才艰难换得一场胜利。

  况且,巴萨的后防线千疮百孔,阿比达尔本赛季提前报销,阿德里亚诺最早也只能在欧冠决赛中复出。对阵奥萨苏纳之后,红蓝军团又折损了加布里埃尔 米利托和马克斯维尔。

  人员不整,板凳的厚度又极低,伤不起的瓜迪奥拉无奈地给队员打气,到了场上能拼的只有意志。