央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨后卫阿比达尔被查出肝脏肿瘤 本周五将手术

发布时间:2011年03月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据西班牙《马卡报》的最新消息,巴萨后卫阿比达尔检查出患有肝脏肿瘤,将在本周五接受紧急手术,法国后卫很可能会缺席本赛季剩余的比赛。巴萨在官方网站上证实了这一消息。

  本周二,巴萨后卫阿比达尔突感身体不适,在巴萨医疗组的陪同下,阿比达尔在加泰罗尼亚当地医院接受了检查。医生奥布雷纲指出,法国后卫的检查结果很糟糕,“阿比达尔被发现患有肝脏肿瘤,必须尽快接受治疗。我们会在周五对他进行手术。”

  巴萨官网也在随后证实了这个不幸的消息,“我们感到非常遗憾,球队希望阿比达尔能够尽快恢复。俱乐部也会最大程度上尊重球员的个人隐私,我们不会透露更加详细的情况。”

  阿比达尔患病的消息也很快传遍世界足坛,许多球员纷纷为阿比达尔祈福。虽然皇马是巴萨的死敌,但卡卡却从Twitter最先送上了祝福,“我很遗憾听到这个消息,我们会共同为阿比达尔祈祷,愿上帝保佑你!”

  随后伊涅斯塔也在Twitter上发出信息,“我希望从这里将我的爱心传递给阿比达尔。我们会共同支持他,我确信一切会很顺利,他将会重新健康起来。”远在英伦的法布雷加斯表明他支持巴萨后卫,“阿比达尔是个很有思想的球员,我希望再次和他在球场上相遇,我相信他会挺过去的。”阿比达尔联赛中的对手帕洛普、费利佩和弗兰也先后送来祝福,他们纷纷表示,自己的心会和阿比达尔在一起,希望他尽快康复。

  阿比达尔与巴萨的合同将在明年到期,他们原本打算近期和法国后卫续约,不知道阿比达尔此次患病会不会影响他的巴萨生涯。此外,由于普约尔仍在受伤,阿比达尔查出患病的消息对于瓜迪奥拉的排兵布阵也会有不小的影响。