央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市股指7日下跌

发布时间:2012年02月09日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月7日电(记者 姜鲁榕)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数7日下跌,报收于5890.26点,比前一交易日下跌1.94点,跌幅为0.03%。

  由于投资者对市场还持谨慎态度,静候有关希腊债务谈判的进展,7日伦敦股市基本平稳。

  事关希腊能否避免破产的两个谈判正紧锣密鼓地在雅典同时进行。一方面,希腊政府同私人投资者之间的债务减记谈判初现眉目;另一方面,希腊政府同欧盟等国际救助方就第二轮救助及相应的财政紧缩和经济改革谈判却无法打破僵局,牵动着投资者的神经,市场担忧希腊将出现无序违约。

  但是希腊债务问题并未影响银行和金融股的行情。金融服务公司哈格里夫斯-兰斯当涨幅最大,为4.4%,巴克莱银行上涨2.33%,汇丰控股上涨0.81%,苏格兰皇家银行上涨0.31%。

  矿业股拉低当日的股价。大宗商品贸易公司嘉能可和矿商斯特拉塔宣布已同意进行合并,这将构建一个市值规模约880亿美元的大型矿业集团。两公司合并建议宣布以来,换股比例一直传出不同版本,最新消息称,嘉能可提出的换股比例为1:2.8,溢价约8%,斯特拉塔股东提出的要求是不低于10%,有部分股东甚至要求20%的溢价。受此消息影响,嘉能可股价下跌3.4%,斯特拉塔下跌4.8%。

  尽管英国石油公司宣布将提高股东的分红比例,但是它的股价还是下跌了0.7%。这是英国石油公司自2010年发生墨西哥湾严重石油泄漏以来第一次提高股东分红比例。

  当天欧洲其他两大股市股指涨跌互现。法国巴黎股市CAC40指数以3411.54报收,比前一交易日上涨6.27点,涨幅为0.18%。德国法兰克福股市DAX指数收于6754.20点,比前一交易日下跌10.63点,跌幅为0.16%。

  (来源:新华网)

热词:

  • 伦敦股市
  • 股指
  • 嘉能
  • 金融股
  • 股东
  • 金融时报
  • 分红比例
  • 涨幅
  • 换股
  • 希腊