央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国《金融时报》:中国股市或成通胀牺牲品

发布时间:2011年04月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》4月26日分析文章指出,中国过去三十多年的通胀幅度超过世界上绝大多数国家。过去三十多年,中国的广义货币供应量每年的复合增长率超过20%。比照1968年到1982年间,美国通胀高企,道琼斯指数几乎跌了一半,如果考虑进通胀因素,它实际下跌80%。虽然公司整体的利润还算可以,但是市盈率从18倍跌倒了6倍。这15年让美国股民痛苦万分。如果说过去的通胀年代里,中国人寅吃卯粮,那么可以预见未来几年的紧缩可能需要把虚增的“财富”还给未来。金融市场的减肥会很痛苦,更多的投资机会可能在金融市场之外,即在实体经济。

  (驻英国使馆经商处 杨会军)