央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国《金融时报》:如何应对大宗商品价格上涨?

发布时间:2011年04月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》4月26日分析文章指出,大宗商品价格不断上涨,已成为全球经济新图景中的一个新的永久性特征。其价格的攀升反映出全球经济权力正从西方转向东方。而西方正步入一个紧缩时期,这不仅仅是由于过去的债务,也是因为现在的成本上升。要摆脱这一陷阱,西方未来的增长必须凭借与新兴世界建立新的贸易关系。新兴国家的成功正给西方的进步造成始料未及的负担。如果未能认识这一新的现实,这个世界可能会陷入给20世纪前半叶留下创伤的保护主义、金融动荡以及冲突。要避免这种命运,我们所有人都必须想法设法,以一种新的、更为节俭的方式量入为出。

  (驻英国使馆经商处 杨会军)