央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧债危机 马拉松式谈判 一揽子协议终达成

发布时间:2011年10月28日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e65a53ba118b4052979a7b8f6ffee2a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:欧洲理事会常任主席范龙佩27日凌晨宣布,欧元区成员国领导人已就解决债务危机达成一揽子协议。

    范龙佩说,根据欧元区领导人讨论通过的这份协议,现有救助机制即欧洲金融稳定工具的火力将得到扩充;为了整固银行业,欧元区领导人决定在2012年6月底前将欧洲主要银行的核心资本充足率提高到9%;经过欧元区领导人和银行业代表艰难磋商,银行业同意对希腊国债进行50%的减记。此外,欧元区领导人还敦促意大利加大力度巩固财政,实施进一步的经济改革。

    为了阻止持续近两年的欧元区主权债务危机愈演愈烈,欧盟及欧元区成员国领导人26日晚间在布鲁塞尔召开4天来的第二次峰会,商讨应对之策。由于谈判异常艰难,会议一直拖到27日凌晨才宣告结束。

     纽约股市三大股指全线飙升 

    受欧洲领导人达成债务危机的解决方案,以及美国经济增长提振,纽约股市三大股指27日全线上涨,其中道琼斯指数上涨2.86%,标准普尔上涨3.43%,纳斯达克上涨3.32%。

    欧洲股市主要股指涨幅均超2%

    27日欧洲股市三大股指纷纷大幅上涨,其涨幅均超过2%,伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数上涨2.89%,巴黎股市CAC40指数上涨6.28%,德国法兰克福股市DAX指数上涨5.35%。

   【相关阅读】: 

    欧债危机应对方案被指缺细节 欧盟官员来华求援  

    为阻止欧债危机愈演愈烈,欧盟及欧元区成员国领导人26日晚间在布鲁塞尔召开4天来的第二次峰会。由于谈判异常艰难,会议一直拖到27日凌晨才结束,各国就希腊债务减记、欧洲金融稳定工具(EFSF)杠杆化以及敦促意大利进行大幅度改革等方面达成一致。

  分析指出,由于达成的协议在具体操作方面还缺乏细节,目前对于欧债危机的前景只能保持谨慎乐观。有消息称,为获得资金支持,EFSF行政总裁雷格林定于28日访问中国。

    (编辑:焦健)

热词:

  • 欧债危机
  • 马拉松式
  • 谈判
  • 一揽子协议
  • 达成