央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与中国建设银行签署战略合作协议(图)

发布时间:2012年02月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月6日,我省与中国建设银行签署金融战略合作协议,促进综改试验区建设金融创新。

  本报记者孙荣祥摄

  王君见证签约并会见王洪章一行

  本报讯 (记者张云)2月6日上午,省政府与中国建设银行股份有限公司在太原签署转型综改试验区建设金融战略合作协议。省长王君出席并见证签约。省委常委、常务副省长李小鹏和中国建设银行股份有限公司党委书记、董事长王洪章代表双方签约。签约仪式前,王君会见了王洪章一行。

  会见时,王君代表省委、省政府对王洪章一行表示欢迎,对中国建设银行长期以来的支持表示感谢,他简要介绍了山西经济社会发展情况。他说,过去的一年,山西经济发展迈上新台阶,煤炭资源整合煤矿兼并重组圆满完成,基础设施建设取得历史性突破,安全生产形势持续明显好转,转型综改试验区建设顺利起步,民生和社会事业发展取得了新的成效。当前,山西发展正站在一个新的起点上,全省上下将以转型跨越发展为总体战略,以转型综改试验区建设为总抓手,努力实现再造一个新山西的宏伟目标。“十二五”期间全省固定资产投资总量将达到5万亿元,年均投入1万亿元,资金需求量巨大。这为中国建设银行在内的金融机构在晋发展提供了良好机遇和广阔空间。希望中国建设银行以此次签约为契机,本着合作共赢的原则,围绕转型综改试验区建设,继续扩大合作范围,加大对我省基础设施建设、产业转型、“三农”和民生社会事业等方面的信贷支持力度,在服务地方经济社会发展中实现自身的发展壮大。我们将认真贯彻落实全国金融工作会议精神,继续完善支持金融业发展的政策措施,加强信用体系建设,搭建银企合作平台,创优发展环境,搞好协调服务,进一步发挥好金融业对山西经济社会发展的支撑和保障作用。

  王洪章感谢山西省委、省政府以及省有关部门长期以来对建设银行的支持和帮助,表示将紧紧抓住山西转型综改试验区建设的机遇,进一步扩大与山西的合作,积极推进金融创新,加大信贷支持力度,不断提升服务质量,为山西转型跨越发展作出新的贡献。

  中国建设银行股份有限公司是国家大型商业银行。建行50多年来,积极参与、支持、服务山西经济建设,重点支持了准朔、大西、大秦和晋鲁豫通道等铁路项目以及煤炭资源整合工作,授信额度、贷款余额在同行业中位居前列,为山西经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。此次签约,标志着我省与中国建设银行的合作发展迈入了一个新的阶段。按照协议,省政府将与中国建设银行加强创新合作,积极推进转型综改试验区的改革与发展,共同推动金融产品、服务模式的创新和综合配套改革的“先行先试”。建设银行将调动专业力量、信息资源及其他支持手段,对我省经济结构调整、产业转型等重大课题的咨询、研究、论证提供支持,在基础设施建设、产业转型、社会民生等领域重大建设项目优先给予金融支持。

热词:

  • 建设银行
  • 合作共赢
  • 省政府
  • 战略合作协议
  • 我省
  • 山西经济
  • 先行先试
  • 三农
  • 金融创新
  • 煤炭资源