央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开金融工作座谈会 王国生出席并讲话

发布时间:2011年05月05日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者蔡朝阳)昨日,湖北省政府召开金融工作座谈会,听取金融发展情况汇报,并分析当前经济金融形势,研究进一步加强和改进金融工作。省长王国生出席会议并讲话。他指出,要在准确研判形势的基础上,增强对稳健货币政策的适应性,进一步发挥金融业在经济发展中的核心作用,充分调动金融机构支持地方经济建设的积极性,为湖北科学发展跨越式发展服好务。

  在听取省政府金融办、人行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局和与会金融机构负责同志发言后,王国生指出,构建促进中部地区崛起的重要战略支点,是党中央对湖北的科学定位,全省金融机构要服从服务于这一大局,要着力研究有针对性、突破性的措施和手段,共同推动湖北的科学发展跨越式发展。今年要确保实现省委、省政府提出的“四个高于”目标,即全省贷款增幅高于全省GDP增幅,高于全国贷款平均增幅,高于中部水平,涉农和中小企业贷款增幅高于全部贷款增幅、占比高于上年。要努力提高金融业的创新能力和服务水平,充分发挥金融对调整经济结构、推进产业升级的引领作用,促进发展方式的转变。要正视湖北省金融市场主体不足和金融要素市场发育不够等问题,找准原因,加强扶持,使金融业在支持湖北经济社会跨越式发展中实现自身又好又快发展。

  王国生强调,金融业的竞争本质是金融人才的竞争,必须牢固树立人才是第一资源的理念,要营造良好的金融人才环境,着力培养和引进既熟悉金融行业发展趋势,又精通现代金融运作模式,懂经营、善管理的复合型金融人才,为湖北省金融业科学发展打下坚实的人才基础。各级政府要为金融机构提供优质服务,切实维护他们的合法权益,营造优良的金融软环境,以吸引更多金融机构来湖北省发展。

  省委常委、常务副省长李宪生出席会议,他要求金融机构和相关部门加强对宏观形势和经济金融规律的研究,正确处理好调控流动性与必要金融需求的关系,突出重点,攻克难点,齐心协力,努力形成经济与金融良性互动的新格局。

  副省长赵斌主持会议并部署相关工作。

  省政府秘书长傅德辉出席会议。省内主要金融机构负责人参加会议。