央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保省委省政府主要领导与中央金融部门达成重要共识的落实

发布时间:2011年05月11日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省金融办召集全省金融系统召开情况通报会

  本报讯 (记者/卢海) 5月10日,省金融工作办公室召开情况通报会,向省内金融监管部门和金融机构通报省委、省政府主要领导5月2日至6日赴京拜会央行和金融机构的情况,研究贯彻落实好省委、省政府主要领导拜会有关中央金融部门达成重要共识的具体措施。

  为进一步强化金融对我省“十二五”经济社会发展的支持,5月2日至6日,省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,副省长高云龙,在省金融办及省内金融系统有关单位负责人陪同下,赴北京拜会了中国人民银行、中国银监会、中国证监会和中国人民保险集团公司,感谢各金融部门多年来给予我省的大力支持,希望各金融部门在“十二五”期间继续给予差别化监管、信贷准入及扶持政策。中国人民银行行长周小川、中国银监会主席刘明康、中国证监会主席助理朱从玖、中国人保集团公司董事长吴焰均表示,在各自的领域里给予青海省差别化扶持政策,支持青海省经济又好又快发展。

  为确保省委、省政府主要领导拜会有关中央金融部门达成的重要共识落到实处,省金融办经与省内金融监管部门和金融机构讨论研究,将切实做好以下工作:一是千方百计扩大信贷规模。工、农、中、建、交青海省分行充分利用各行支持玉树灾后重建贷款不受总行总规模限制的优惠政策,积极争取总行加大信贷投放力度。青海银行和省农村信用联社积极向人行争取增加信贷规模,争取扩大票据贴现业务规模。灵活调控贷款投放节奏,调整优化信贷结构。二是积极引导鼓励企业拓宽直接融资渠道。引导我省实力强、资信高的企业尤其是上市后备企业发行短期融资券。挖掘5年以下中期票据的融资潜力,改善目前直接融资和间接融资失调状况。三是积极争取差别化金融政策。协调浦发银行、招商银行、宁夏银行加强与银监部门沟通联系, (下转第四版)