央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯破科比纪录 成为NBA最年轻的18000分先生

发布时间:2012年02月07日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,迈阿密热火对上了近来连战连捷的费城76人。不过这场比赛显然对于热火非常重要,最终他们三军用命,以99:79客场击败了76人。勒布朗-詹姆斯出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2盖帽,表现十分全面,同时让自己成为NBA最年轻的18000分先生。

  在本场比赛之前,詹姆斯的个人得分达到了17985分,这也意味着按照詹姆斯的常态,他在本场比赛中无论如何也会将个人得分突破18000分大关,这也会令他成为NBA历史上最年轻的18000分先生――超越科比 布莱恩特。

  詹姆斯在第三节满足了球迷的心愿:他先是用两记中距离跳投将自己的个人得分提升到13分,随后在第三节还有44秒时,从约迪 米克斯与伊戈达拉的包夹之间高高跃起,抓下了巴蒂尔投丢的三分球,随后强行跨步挑篮,将球打进,并搏到米克斯的犯规――虽然这次罚球没有投中,但之前的上篮已经让詹姆斯的得分达到15分,个人NBA总得分突破18000分大关,76人主场DJ也很有风度地通报了这一好消息。

  目前,NBA有希望打破詹姆斯纪录的球员只有凯文 杜兰特了,他现在已经得到8686分。而今年杜兰特刚刚23岁,如果顺利,他有望冲击詹姆斯留下的、难以逾越的逆天纪录。

  其他比赛,火箭99:81太阳

  (火箭结束二连败,全队7人得分上双);湖人93:89掘金(湖人三连胜,科比 布莱恩特投篮找不到感觉,全场23投仅7中,不过仍得了20分、9次助攻和6个篮板);灰熊94:101雷霆;尼克斯89:91凯尔特人 (凯尔特人三连胜,拉简 隆多缺阵8场后复出);骑士94:102魔术(“魔兽”德怀特 霍华德贡献19分、16个篮板和8个盖帽);奇才89:106猛龙;雄鹿80:88活塞;森林狼108:105篮网;小牛87:98步行者。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • NBA常规赛
  • 篮板
  • 挑篮
  • DJ
  • 助攻
  • 比赛
  • 罚球
  • 三分球
  • 客场
  • 跳投