央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:詹姆斯迈入18000分大关 伊戈达拉压哨球无效

发布时间:2012年02月06日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上半场,韦德拿到13分,波什拿到8分,热火51-47保持微弱领先优势。詹姆斯今天比较低调,前两节只贡献了9分,还有6分,他将能迈入生涯18000分。第三节,他能达成这个里程碑吗?

  回到第三节现场,波什右侧中距离得球,跳投偏出。剩余9分45左右,詹姆斯右侧篮下起跳,准备来个空接双手虐筐的,可惜被对手干扰了。反过来,76人霍利迪打了个突破上篮得手。2分钟后,韦德沿着左侧底线一路突破过人,然后从右侧绕到禁区弧顶,几乎是手递手传球给安东尼,后者造成对手犯规。虽然安东尼两罚不中,但韦德这球打的非常有智慧,很有些史蒂夫-纳什那种运筹帷幄的感觉。

  剩余7分钟不到,詹姆斯面框攻击,杀到左侧禁区外跳投出手偏出,波什在篮下卡位做的不错,直接起跳补篮命中。紧接着,查尔默斯又使出泥鳅般的突破能力,利用队友的单挡掩护绕过对手后直接跑篮取分。而76人,霍利迪突破上篮得分之后,伊戈达拉又在防守中直接盖掉了詹姆斯的超远距离三分球。

  在76人暂停结束后,韦德进攻中跑投得手,然后又是中距离出手命中,连拿4分。而主队,这接近2分钟的时间里显然没什么手感,只有阿伦在通过罚球苦苦紧咬比分。剩余3分35秒左右,还是伊戈达拉,将76人这段时间的悲催一扫而空。他先是在防守詹姆斯的时候,从背后窜出来断掉了韦德的传球,然后不做停留直接下快攻上演滑翔机式暴扣。当年扣篮大赛的风采展现无遗,伊戈达拉的搏命再一次让现场沸腾,场边的球迷不约而同地起身为伊戈达拉鼓掌。

  暴扣之后,热火被迫叫暂停,领先优势也再度被缩小到59-57只有2分。回到赛场之后,詹姆斯面对两名防守球员,绕到正面后中距离跳投命中。剩余2分20左右,伊戈达拉吸引包夹后分球给阿伦,后者跳投为主队追平比分,61-61。

  剩余1分21,詹姆斯左侧30度角中距离得球,一个耸肩假动作后直接跳投命中。半分钟后,巴蒂尔三分不中,詹姆斯在和三名76人球员的比拼中抢下篮板,然后直接跨步上篮,球进虽然还造成对手造犯规,只可惜罚球不中。但这次上篮,詹姆斯拿到了本场比赛的第15分,同时也是他个人职业生涯的第18000分。随后詹姆斯有命中一记中投,伊戈达拉超远三分命中,但裁判通过录像认定出手时红灯早已亮起,进球无效,第三节结束,67-63领先4分。

  (XWT185)

热词:

  • 压哨球
  • 伊戈达拉
  • 跳投
  • 球打
  • 詹姆斯
  • 罚球
  • 防守球员
  • 突破上篮
  • 补篮
  • 命中