央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都严查违纪违法案件574人受党纪政纪处分

发布时间:2012年02月05日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,是我市全面贯彻“十二五”规划的开局之年,也是深入推进惩治和预防腐败体系建设的重要一年。过去一年,市委、市政府高度重视反腐倡廉建设,始终把反腐倡廉建设作为关系全局的大事来抓,科学谋划、统筹推进。全市各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻执行党风廉政建设责任制,以改革创新精神扎实推进反腐倡廉建设各项工作,为全市改革发展稳定提供了有力的纪律保证。

  深入开展作风建设督查 303人被问责

  紧紧围绕加快转变经济发展方式这条主线,纪检监察机关加强对水利和保障性安居工程建设、规范和集约节约用地、城乡环境综合治理、节能减排和环境保护等工作的监督检查。一年来,严肃查处违法用地案件24件、违反环境保护法律法规案件481件,对城乡环境综合治理效能问责54个单位、58人。

  与此同时,继续开展扩内需促增长、灾后重建政策落实情况的监督检查,对45个扩内需和灾后重建项目存在的问题进行了督促整改。在深入开展作风建设情况的监督检查中,对存在问题的208个单位、303人进行了问责,查处影响行政审批效能案件11件。加强对换届纪律执行情况的监督检查,坚决查处跑官要官、拉票贿选等行为,组织处理5人,保证换届风清气正。

  维护群众合法权益 纠处一批违规问题

  2011年,我市工程建设领域突出问题专项治理深入推进,重点抓了制度建设、政府投资项目信息公开和诚信体系建设,全年网上公示政府投资项目6441个,对629个项目进行了督查,问责11个单位、79人。“小金库”专项治理成果进一步巩固,清理纠正15个单位私设“小金库”。庆典、研讨会、论坛过多问题专项治理扎实推进,全市共取消活动121个。公务用车问题专项治理取得初步成效,公款出国(境)旅游专项治理不断深入。

  切实维护群众合法权益,扎实开展“深化完善共创共享机制、维护群众合法权益”主题活动,清理纠正一批涉及损害群众利益、影响制约改革发展稳定的突出问题。开展食品药品安全、教育收费、安全生产和社保基金、医保资金、住房公积金、扶贫救灾救济资金管理使用的监督检查,查处违规生产加工食品企业56家,对6起较大安全生产责任事故实施责任追究。

  严查违纪违法案件 574人受到党纪政纪处分

  在过去一年里,纪检监察机关继续坚持严格执纪,旗帜鲜明地依纪依法严肃查处违纪违法案件。全年共立案查处381件,给予党纪政纪处分574人,其中县处级以上干部52人。查处商业贿赂案件117件。通过履行纪检监察职能共挽回经济损失2.3亿元。严肃查处了王煜、叶绍堂、陈淑华、姜翼等一批典型案件。坚持惩处与保护相结合,为115名干部澄清了是非。健全查办案件组织协调、信访集体排查等机制,加强案件审理,深入开展案件监督管理试点工作。坚持“一案两报告”制度,发挥查办案件的治本功能。(记者 李影)

热词:

  • 违纪违法
  • 党纪政纪
  • 案件审理
  • 小金库
  • 违法用地
  • 处分
  • 纪检监察机关
  • 维护群众
  • 反腐倡廉
  • 问责