央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]纠正不正之风 保群众利益不受侵害

发布时间:2012年01月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d5eceb14cb44e35bf1217836ff894fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):2011年,国务院纠风办把解决群众反映强烈的庆典、研讨会、论坛过多过滥等不正之风作为工作重点,开展了专项治理,取得了很好的社会效果。

  2011年国务院纠风办对国家各部委与地方共同举办的活动逐一进行了审核把关,清理了一批形式重于内容的活动。据统计,截至目前,全国共清理和规范各种庆典、研讨会、论坛活动项目6763个,涉及资金约44亿元。其中,保留4214个,撤销2549个,撤销率为37.7%,节约资金12.2亿元。

  另外,国务院纠风办还会同农业部、财政部、审计署等部门继续加强涉农收费、强化惠农资金监管,不断深化减轻农民负担检查和案件查办工作,对江西省崇仁县农民建房乱收费问题、湖北省汉川市骗取国家粮食补贴问题进行了督办。针对社会重点关注的违法违规征地拆迁问题,国务院纠风办还会同有关部门对今年发生的11起强拆致人伤亡案件进行了调查,给予57人党纪政纪处分和问责处理,31人涉嫌犯罪被移交司法机关处理。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 纠正
  • 不正之风
  • 群众利益