央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市召开纪检监察机关查办案件工作会

发布时间:2011年04月20日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月19日,天津市召开纪检监察机关查办案件工作会议。市委常委、市纪委书记臧献甫出席会议并讲话。

  臧献甫指出,近年来,在市委、市政府的领导下,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、监察部的工作部署,围绕中心、服务大局,全面履行工作职责,查办案件工作取得了明显成绩。

  臧献甫强调,各级纪检监察机关要认真贯彻落实全国纪检监察机关查办案件工作座谈会和部分省(区、市)纪检监察信访举报工作座谈会精神,全面提高查办案件和信访举报工作水平,不断以惩治腐败的新成效取信于民。要不断加大查办案件工作力度,保持惩治腐败强劲势头,坚持有案必查,切实严厉惩处违纪违法行为;坚持依纪依法、安全文明办案,切实保证办案质量和效果;坚持工作创新,切实提高办案科学化水平;坚持惩防并举,切实促进惩治成果向预防成果转化;坚持走办案队伍专业化建设的路子,切实提高办案队伍的整体素质;坚持党委领导,切实保证办案工作的正确方向。要进一步加强和改进信访举报工作,加强和完善“统一管理、集体排查”机制,切实加大信访举报案件办理力度,深入推进信访举报指导员工作,维护群众合法权益,维护社会稳定。

  臧献甫要求,要充分发挥纪检监察机关和派驻机构的重要作用,确保“八个板块”反腐倡廉建设各项任务落到实处、取得实效,形成一套推动工作落实的有效机制,形成一套完整的制度体系,形成一套统一规范的工作标准和考核标准,形成一个重学习、重创新、重实干、创先争优的浓厚氛围,促进具有天津特点的惩防体系建设。(记者 李川)