央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]惩防并举 遏制工程建设领域腐败

发布时间:2012年01月03日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bfbf34753945434697fd82f78a9b3e68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):2011年,中央纪委、监察部联合相关部门继续深入推进工程建设领域突出问题专项治理,强化监督检查,严肃查处了重点工程建设领域违纪违法案件。

  2011年,中央工程治理领导小组办公室针对国土资源、交通运输、铁道、水利、市政5个重点领域建设项目的决策审批、规划设计、土地出让、招标投标、质量安全等重点环节,组织了5个检查组,开展了为期一个月的集中检查,共抽查123个项目,发现问题466个,提出整改建议409条并督促整改。据统计,2009年7月至2011年11月,全国纪检监察机关共受理工程建设领域违纪违法问题举报4.23万件,查实2.02万件;给予党纪政纪处分15109人,移送司法机关7891人。

  另外,中央工程治理领导小组办公室还督促各地有关部门建立起了集中统一的公共资源交易中心,实现工程建设项目招标投标、土地使用权等公共资源统一进场、集中交易。有的地方还成立了公共资源交易管理委员会和招标投标监督管理机构,将公共资源的管理、操作分离,使公共资源交易的决策权、操作权和监督权既相互协调又相互制约,有效地发挥了市场配置公共资源的基础性作用。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播