央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倾心服务大局 真情服务群众

发布时间:2012年02月03日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张玉珍)2月1日下午,出席省政协十届五次会议的省政协委员在各界别分组讨论政府工作报告。

  委员们一致认为,政府工作报告主题鲜明,内容全面,语言简洁,总结去年的工作实事求是,安排今年的工作目标明确、措施到位,通篇体现了科学发展观要求,体现了保持经济平稳较快发展与保障改善民生的协调统一,听后鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,要充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步围绕省委、省政府的中心工作,积极建言献策,为推进科学发展、加快绿色崛起作出新的贡献。

  在讨论中,委员们一致认为,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是贯彻落实省第十三次党代会精神的关键一年。他们表示,要按照中共江西省委的战略部署,紧紧围绕保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定的目标,围绕“稳增长、调结构、抓改革、优生态、惠民生、促和谐”的思路,倾力服务大局、真情服务群众,在全面推进富民兴赣的征程中找准位置、发挥作用、体现价值。

  调整经济结构、增强企业自主创新能力、积极培育新型业态……围绕建设富裕和谐秀美江西,委员们踊跃发言。大家认为,当前,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧紧围绕扩大内需这一战略基点,发展实体经济这一坚实基础,加强改革创新这一强大动力,保障和改善民生这一根本目的,选择具有综合性、全局性、前瞻性的课题,特别是党委和政府十分重视、社会普遍关注、关系群众切身利益的课题,深入开展调查研究,搞好协商议政。

  委员们提出,要毫不放松地抓好“三农”工作,着力在品种、品质、品牌、经营方式上形成特色,促进农业增产、农民增收、农村发展,扎扎实实地推进社会主义新农村建设。大家表示,要充分发挥自身的专业特长和岗位优势,在大力推进农业农村现代化和城镇化等方面建言献策,切实提高参政议政的能力和水平。

  作者:张玉珍

热词:

  • 服务群众
  • 服务大局
  • 科学发展观
  • 三农
  • 政府工作报告
  • 参政议政
  • 真情
  • 政治协商
  • 调整经济结构
  • 农村发展