央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海公安机关部署2012年反腐倡廉工作

发布时间:2012年02月03日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员忻文柯2月1日报道:2012年,上海公安机关将按照“精细监督、主动监督、社会监督、责任监督”的要求,继续创新工作机制、提升监督效能,不断完善监督“大格局”,着力打造监督“大队伍”,在新的起点上全力推进反腐倡廉建设。这是从2月1日上海公安机关反腐倡廉建设干部大会传出的信息。副市长、市公安局局长张学兵出席会议,并要求全市公安机关以更严肃的态度、更严密的制度、更严明的纪律、更严格的要求,切实将各项反腐倡廉措施落到实处,以铁的纪律打造一支铁的队伍。

  会议透露,2012年,上海公安机关将坚持“事必明责、有责必负、履职必严、失职必究”的原则,严格执行“五条禁令”、“七条戒令”等公安纪律,以“零容忍”的态度严肃查处违法违纪案件。同时,将加强廉政文化建设,推广创建“廉勤文化阵地”、“清风警属(嫂)俱乐部”等做法,培育一批具有上海公安特色的廉勤文化品牌,以廉政文化塑造廉洁队伍。此外,上海公安机关还将提升政风建设的针对性和实效性,敞开大门访民意、敞开心扉听民声,主动征求群众意见、自觉接受群众评议,破解公安政风突出问题,组织开展“服务优、形象优,效率高、评价高”的“双优双高”活动,提升公安机关的执法公信力。

  据悉,2011年,上海公安机关大力传承和发扬世博精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持民意导向、问题管理,将党风廉政责任制建设贯穿公安工作方方面面,组织开展了“反特权思想”、“发扬传统、坚定信念、执法为民”等一系列专题教育活动,建成了全国公安系统首家廉政教育基地。同时,邀请全市公安机关特邀警风警纪监督员开展了“进警营、进社区、进岗位,到一线、到街面、到窗口”为主要内容的“三进三到”警务监督活动,先后推出24项(次)便民举措和公开承诺,进一步提升了警务工作效能,推动了和谐警民关系建设,在全市执法单位政风行风测评中排名第二。

热词:

  • 公安机关
  • 反腐倡廉
  • 廉政文化
  • 工作机制
  • 五条禁令
  • 监督活动
  • 俱乐部
  • 文化阵地
  • 问题管理
  • 执法为民