央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市调控显威 成都去年商品房成交量跌三成

发布时间:2012年02月03日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年成都新房

  成交商品住宅:70752套,下滑29.3%

  新增住宅:95154套新增面积:928.71万平方米

  市场供需比为:1.37

  2011年,持续加码的房地产市场调控和复杂的经济形势,让全国大部分地区的楼市陷入低迷。据中原地产昨日最新公布的数据显示,去年成都商品住宅成交量为70752套,同比大幅下挫29.3%,已接近2008年时的最低点。

  对于2011年成都楼市的低迷表现,业内人士表示,成都房价在去年第四季度已经“破冰”。今年,严厉的调控政策将会继续,因此市场的降价预期仍会保持,但预计降幅有限。

  中原地产分析师认为,虽然去年成都楼市供应端并未出现明显放量,但受政策影响,成交大幅下滑,导致供需比失衡。由于政策面不大可能出现实质性放松,成交市场将持续低迷。今年楼市观望气氛难破,供需比或将继续保持高位运行。

  二手房方面,去年,成都二手住宅成交套数和成交面积与前一年相比均下跌超过四成。监测显示,虽然二手房成交量下滑明显,但价格上并没有出现大的波动,去年前三个季度,二手房成交价格持续坚挺,到四季度才出现松动的迹象,但下行幅度十分有限。

  2012年

  房价将实现理性回归

  据中原地产统计,2011年,成都新建住宅成交均价相比前一年上升9.2%。全年房价最高点出现在3月,为每平方米9037元;最低点出现在12月,为每平方米8442元,累计跌幅达到了7%。

  对于今年的房价走势,中原地产分析师表示,调控导致成交量下滑,市场存量房增加明显,迫于资金压力打折促销成为楼市的常规手段,房价在去年第四季度已经打破坚冰,一定程度上完成了挤泡沫的过程。预计2012年房价将实现“理性回归”,出现有限的降幅。

  新闻链接>>>

  上海首套房贷利率下调成都未现松动

  早报讯(记者洪霁昕实习生王倩荧)近日,有上海、广州、重庆等多个国内主要城市媒体报道称,当地首套房房贷利率出现不同程度的下调。同时,由于存款准备金率的下调,银行资金链得到一定程度补充,购房者“排长队”等贷款的现象也有所缓解。

  对此,天府早报记者采访了成都多家主要商业银行个人贷款业务部门,相比去年底,目前尚未出现首套房贷利率下调的情况。

  中国建设银行个人贷款部工作人员介绍,根据贷款者的具体情况,购房贷款的实际执行利率也有所差异。“如果首套房贷的首付是三成,执行利率为基准利率上浮10%;如果首付五成,执行利率也有所下调,一般为基准利率上浮5%。”

热词:

  • 成都房价
  • 商品房成交量
  • 中原地产
  • 成都楼市
  • 房价走势
  • 房地产市场调控
  • 调控政策
  • 成交面积
  • 理性回归
  • 二手房