央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪二套房利率暂未上调 仍执行1.1倍基准利率

发布时间:2011年02月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着存款准备金率的再次上调和贷款额度的收紧,加上房地产调控措施的出台,一些正在等待房贷审批的客户近日有些忐忑不安。日前有消息称,北京部分股份制银行二套房贷利率已经上浮,最高达到了基准利率的1.5倍。上海购房者也对此作好了最坏的心理准备。知情人士透露,上海已有银行要求二套房贷利率上浮30%。

  不过,昨日,《国际金融报》记者以购房者身份从上海多家银行得知,目前中信银行、招商银行二套房贷仍执行最低1.1倍基准利率的标准。

  光大银行一支行房贷经理表示,二套房贷申请要抓紧,目前政策是执行基准利率的1.1倍,但还得看客户的具体情况,上浮20%、30%也不是不可能。工商银行方面则表示,从目前来看,二套房贷1.1倍还能申请下来。

  就职于南京某银行的俞小姐告诉记者,目前大部分银行二套房贷执行的政策仍然是基准利率的1.1倍,但是能否顺利批下来不好说,可能1.2倍或者1.3倍会比较好申请,况且各个支行的情况不太一样,优质客户和非优质客户也都有些区别。“事实上,当前二套房资源越来越有限,很多购房者都急于过户,担心再拖就买不了二套房了”。

  “现在银行额度都比较紧张,很多都没钱可贷了,目前的情况是,每个月的上旬贷款审批下来的几率较大,到中旬和下旬银行都已经没有额度了。”银行相关人士表示。

  此外,有消息称,虽然部分股份制银行仍执行最低1.1倍基准利率的标准,但客户在申请贷款的时候,还需要在基准利率基础上上浮15%至50%才能顺利拿到贷款。不过,有业内人士表示,不久之后,提高房贷利率的做法很可能在所有银行普及。

  有银行人士称,在贷款额度收紧的情况下,银行将更注重甄别优质客户和非优质客户,给予不同的待遇,利率差异化的时代已经到来。